5ヶ月半で、下の歯が2本生えてきました💦皆さんのお子さんは、いつ頃生えましたか?生えた後、何かケアされました?
5ヶ月半で、下の歯が2本生えてきました💦皆さんのお子さんは、いつ頃生えましたか?生えた後、何かケアされました?
- はるか☆(7歳, 9歳)
コメント

rin&koto&chihaママ
うちはガーゼで軽く拭いてました♡

ma*.+゜
3ヶ月半で下の歯が2本はえてきました(;´д`)
子ども用の歯ブラシ買って、噛ませてます。
4ヶ月検診の時に聞いたら、ガーゼで拭くのは汚れ押し込んでるからよくない。と言われ…
-
はるか☆
回答ありがとうございます✨
早いですね😳
そうなんですか💦歯がためのオモチャ渡してるんですが、全然噛まないので😱
子供用の歯ブラシ探してみます😊- 11月4日
はるか☆
回答ありがとうございます✨
歯がゆいのか、唾液をブーブー言ってだしたりしてます💦
そうなんですね😊ガーゼで拭いてみます🎵
ガーゼをお湯で濡らして固めに絞ってふきふき**ぶーぶーしますよねσ(^_^;
はるか☆
丁寧にありがとうございます✨
ヨダレが多いので、ブーブーしてダラダラ垂らしてます😱笑。
口が荒れないように、気をつけてます😁🌷
うちの下の子もよだれすごいですσ(^_^;はがため買わなきゃな;;
ゴム?シリコン?で出来た赤ちゃん用三本セットも使えました♥
はるか☆
返信遅くなりました😲
歯がためのオモチャだと、不味そうな顔をして、気に入らないみたいなので😱笑。
探して、使ってみます✨
歯がため嫌だと歯ブラシも嫌がるかな(´・ω・`)母世代からので聞いた昔の話になっちゃいますが歯が生える前からガーゼで拭いて綺麗にする&歯磨きを口に入れても嫌がらないようにガーゼで慣らすってのもあるみたいです。歯が生えたらガーゼで拭かない方がいいんですね;;
昔と今は離乳食とかも違いますもんね(´д`)勉強になります。
はるか☆
そうなんですね😲💦
離乳食のスプーンは嫌がらずに、口の中に入れます✨歯がためのオモチャは、すごい顔しながら口に入れたり出したりします😓
オーボールは、好きなようで噛んだりなめたりしてます😁
分からないことばかりで、勉強になりますよね😊