※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

臨月に入る来週からの生活について教えてください。臨月に入ってからの変化や心配事があれば教えてください。

来週の水曜日で臨月に入るんですが、臨月に入ってらも それまでと同じ生活してましたか?

臨月入って辞めたこととか、逆に入ってしたこととかあれば教えてほしいです。

先週で仕事も産休に入ったから やることがなくて😃💦
実家には 車で40分くらいなんですが 病院は住んでるとこから車で20分くらいなんで、実家に行ってる時に破水とかなんかあったら あかんのかなぁと思ったり……

コメント

exx

それまでと
同じような生活してました!
が、産休入ってから仕事がないから
だらだらしてました(^_^;)笑

• exx

exx

お仕事お疲れ様でした!
    出産まで思いっきり
    ひとりの時間を楽しんでください(^^)

• 5月21日
  • あき

あき

急に暇になっちゃって、洗濯とかは朝で終わっちゃうから😃💦
    だらだらしちゃってます。☺

• 5月21日
ミッツ

産休入って里帰りしたこともあって、急激に太りました😱
なので、天気がいい日はお散歩にでかけました!

• あき

あき

お散歩 どれくらいしてましたか?
    私は 最近なんかしたらお腹が張るから一人ではあまり外に出なくなりました😃💦

• 5月21日
  • ミッツ

ミッツ

平均30分くらい、最長1時間したときもありました!
    37週過ぎてからはお医者さんや助産師さんにも、いつ産まれてもいいようにお腹張ってもいいのでたくさん歩いてください!って言われたんで😅
    だからか、初産婦ですが予定日当日に産まれました!

• 5月21日
わさび

やめたことは遠出ですかね!
したことは特にないですが、いつ破水しても大丈夫なように入院グッズは家族がすぐ分かるところに置いて、お出かけの時は車にバスタオルを2枚くらい持って行ってました~!

破水せずに陣痛からだったので使わなかったですが、備えあれば…ってやつですね(笑)

• あき

あき

私も車にバスタオル 準備するようにします🎵

• 5月21日
たろすけ

うちは旦那さんが朝早く出勤して、夜遅くに帰宅の仕事なので(T ^ T)💦
昼間は実家に行くのが日課になっていました💡
車で30分弱の距離です(*´꒳`*)
実家から病院までも30分弱(自宅からだと7.8分の距離)です。
初産は陣痛が来てからどうせ何時間もかかるからどこにいても大丈夫だろう!むしろ誰か一緒にいてくれた方が安心だ!くらいの気持ちでした。笑
あとは、予定日過ぎるのがなんとなく嫌だったので、臨月入ってからはそこそこストイックに歩いて(3〜4km)いましたよ😊♪

• あき

あき

私も予定日は過ぎてほしくないと言うより、早く出てきてほしい😃💦

やっぱりよく歩くと早く産まれてくれますか?🎵

• 5月21日
  • たろすけ

たろすけ

私は38週5日で生まれました!
    破水と陣痛が同時くらいに来てから2時間半のスピード出産でした😁
    ただ、友だちは私の話を聞いて、頑張って歩いたけど40週2日だったと言っていました😱
    最終的には赤ちゃん次第なのかなぁ。

• 5月21日
ちびきむ

36週までは、早産になってしまうので、ほどほどに動いていましたが、37wに入り、まだまだ下がっていないと言われたので、動こうと思います💨

特に生活する上で制限していることはないですが、車の運転は辞めてます。
あと、腹帯してると赤ちゃんが下がりにくいと健診で言われたので、なるべく腹帯とか骨盤ベルトとかしないで生活するようにしました。

おっぱいマッサージも37wに入って始めました。

1人目の時は、近所を散歩しながら、ゆっくりお茶したり、ランチしてりしてました。子供産まれるとできなくなることがたくさんあるので、今のうちにしておいた方がいいですよ〜😅

• あき

あき

うちの病院は おっぱいマッサージを8ヶ月くらいから 少しずつしてねと言われてたので、結構早い時期から分泌液が出だしました😃💦
    透明のと白いのがでます✨

お茶とかランチは一人でもしてましたか?

• 5月21日
  • ちびきむ

ちびきむ

そうだったのですね〜スミマセン😅

元々、一人でのんびりするのが好きだったので、一人でお茶やランチしてましたよー😊

• 5月21日
  • あき

あき

私も 散歩がてらお茶しようかなぁ✨

今しか出来ないですもんね😁

• 5月21日
  • ちびきむ

ちびきむ

ぜひ、1人時間楽しんでください🎶

• 5月21日
ちぃ

一人で市内から出ませんでした😅
後は朝と夕方前に散歩してました😃
後は、車の運転は控えてました。

臨月でも動けるので外食おすすめですか

• あき

あき

車がないと 買い物も実家もいけなくて😃💦
    でも最近は 運転するとお腹が張るから怖くて 運転しないようにしてます😃💦

外食………とりあえず ちょっと前から無性に焼き肉が食べたくなっちゃって😃💦 生産期に入ったら焼き肉食べに行きたいです🎵

• 5月21日
mmmmmm

私はやめようと思ってることは、
遠出ですかね、、
旦那と一緒なら隣の市あたりまでならってかんじです🎵
10ヶ月はいったら毎日歩こうと思ってます♥️