![シナモ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![smile13](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
smile13
初めまして(^-^)
わたしも加古川に住んでいます!
同じくママ友できず、支援センターなどに足を運ぼうと悩んでいますが勇気なくまだ行けてません(>_<)
![EMI](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
EMI
はじめまして😊
私も加古川です☆今月で4ヶ月の娘がいます。上の子の時は東加古川の子育てプラザで毎週火曜日に0歳児の集まりがあるのでそれによく通っていましたよ🌱下の子はまだ連れて行ったことがないですが😅
よかったら仲良くしてくださーい✨
-
シナモ
初めまして♫
東加古川でされてるんですね〜(^ ^)あそこ少し難しいところにある気がきました😅
こちらこそ仲良くしてください♡- 5月21日
![ひなころ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひなころ
初めまして
お隣の高砂市に住んでいます^ ^
3人目の子育て中なので、年齢が少し離れているかもしれませんが
よかったら仲良くしてください( ・∇・)
-
シナモ
初めまして!
高砂なんですね(^ ^)
3人目〜先輩ママさんですね♡
こちらこそ仲良くしてください♡- 5月21日
-
ひなころ
ありがとうございます^ ^
まだ住んで2年ほどで生まれる前まで仕事をしていたのもあってまわりに同じ月齢のママさんとお友だちになる機会がなかなかなくて( T_T)- 5月21日
-
シナモ
そうなんですね!!
私も同じ月齢のお友達いなくて嬉しいです( ´ ▽ ` )- 5月21日
![、](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
、
お隣です😆
わたしもママ友できないです🤣
おばあちゃんたちのコミュ力に日々驚いています(笑)
-
シナモ
お返事ありがとうございます😊
ですよねーなかなかできませんよね😅
コミュ力欲しいです(笑)- 5月21日
-
、
どこで出会うのか不思議です🤣
本当分けて欲しいです(笑)- 5月21日
-
シナモ
ほんとにほんとにです笑😅
高砂お住まいですかー?- 5月21日
-
、
そうです(◍´◡`◍)
- 5月21日
-
シナモ
そうなんですね( ´ ▽ ` )
毎日何されてますかぁ?- 5月21日
-
、
なんにもしてないです😭
無駄にジャスコ行ったりニッケ行ったりしてます🤣
めぐはるさんはなにされてますか?(◍´◡`◍)- 5月21日
-
シナモ
私も買い物行ったり〜てかんじです笑(°▽°)
毎日そんな買うものないのに〜ですよね笑😅- 5月21日
![たま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たま
はじめまして😌
播磨町に住んでます!
私もなかなかママ友ができません😅
良かったら仲良くしてください❣️
-
シナモ
初めまして♫
ですよねー😅
こちらこそ仲良くしてください♡- 5月22日
![みなとママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みなとママ
同じ月齢で加古川なので、コメしてみました😊
市のママとベビーのおしゃべりサロンに参加したりしてますが、なかなか難しいですね💦
よかったら仲良くしてください。
-
シナモ
初めまして♡
わー同じ月齢なんですね😉
嬉しいです😃
ぜひ仲良くしてください!!- 5月22日
-
みなとママ
6ヶ月はそこそこ動くし、表情も豊かになってきて可愛いですよね😆
- 5月22日
-
シナモ
そうですね〜!
大笑いしてくれたりで可愛いです💕お子さん誕生日いつですかー?- 5月22日
-
みなとママ
10/28なので、もうすぐで7ヶ月なんですよね😅
- 5月22日
-
シナモ
そうなんですね🎵
うちは11月14日です^_^
どのあたりにお住まいですかぁ?私は別府です!- 5月22日
-
みなとママ
私も別府です😃
もしかして、おしゃべりサロン参加されてました??- 5月22日
-
シナモ
はい( ´ ▽ ` )
一緒でしたか?‼️- 5月22日
-
みなとママ
昨日ですよね?
参加してました❗- 5月22日
-
シナモ
あ、そうです^_^
一緒でしたね!
偶然ですね(^。^)- 5月22日
-
みなとママ
ホントに偶然ですね😀
お誕生日言われてたから、もしかして?って思って聞いてみて良かったです😃- 5月22日
-
シナモ
偶然です^_^
この投稿、ベビーサロン帰ってやっぱお友達できないやと思って投稿してみました笑😅- 5月22日
-
みなとママ
そうだったんですね。
ママさん同士のおしゃべりなかったですもんね😅
ママ友ってどう作るんだ?ってなってました💦- 5月22日
-
シナモ
ですねー💦
仲良くなりたいんですけど、何を話したらいいかわからなくて困りました😅- 5月22日
![みなとママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みなとママ
同じです。余った時間どうしたらいいのか分からず、ただあの場にいたって感じでした💧
近辺にこれぐらいの子をつれて交流できる場所ないですしね💦
来月も参加される予定ですか?
-
シナモ
ですよねー😅
まーいいやぁと思って帰りました笑💦
中々ないですよねー💦
来月どうしようかなぁと!
毎月行ってる方ってあまりいらっしゃらないんですかね〜🤔- 5月22日
-
みなとママ
昨日で2回目の参加だったんですが、前回参加してた方は数人いてましたよ😃
- 5月22日
-
シナモ
2回目やったんですね!
毎月いくのもありですね^ ^
毎月身体測定してくれますもんね( ´ ▽ ` )
毎月行って、友達出来なかったらさみしいなぁと思ってました(笑)- 5月22日
-
みなとママ
毎回参加して顔見知りになっていくと話しやすくなるかなぁって思って参加してます(笑)
身体測定も子供の成長わかるから利用しようと思ってます。- 5月23日
-
シナモ
そうですね!
行ける時は行きます^ ^♫
成長も気になりますもんね^ ^
みなとママさん仲良くしてください〜お願いします♡- 5月23日
-
みなとママ
子供の体調や用意とかありますもんね😃
こちらこそよろしくお願いします🙇⤵️- 5月23日
-
シナモ
おはようございます😃
人見知りで中々お声かけられなくてすいません笑😅- 5月23日
-
みなとママ
おはようございます😃
私もなんで😅
今日は雨なので、出掛けにくいですね😅- 5月23日
-
シナモ
同じですね笑(°▽°)
あの日、保健師さんか何か、友達にさせようと必死にくっつけようとしてましたよね(笑)
雨ですね〜実家に帰る予定やったので朝から出発してます😅- 5月23日
-
みなとママ
そうだったんですね💦気付いてなかったです😅申し訳ないです😵
そうなんですね☺️気を付けてくださいね😊- 5月23日
-
シナモ
いや、私の思い過ごしか月齢が近いとか共通点やらたとおしてきたんで笑🤔
中々難しいですね💦
ありがとうございます💕
別府のどのあたりお住まいですかぁ?
うちは、明幹沿いのJoshinの近くです🎵- 5月23日
-
みなとママ
難しいですね💦
公民館と明幹沿いのケンタッキーの間ぐらいの場所です😃- 5月23日
-
シナモ
そうなんですね( ´ ▽ ` )
結構お近くですね!- 5月23日
-
みなとママ
近くですね😁
- 5月23日
-
シナモ
毎日何されてますかぁ〜?!♫毎日何しようか悩みます😅
- 5月23日
-
みなとママ
特に何ってことしてないです💦
何もしないで終わる日も結構あります😅
この前イトーヨーカドーにこども図書館があることを知って、絵本読み聞かせしようかと思ってます☺️- 5月23日
-
シナモ
そうなんですね♫
別府のイトーヨーカドーにあるんですか??- 5月23日
-
みなとママ
3階の子供服売り場の奥に小さいですけどありますよ😃
火木日の1時~5時まで開けてるみたいです😊- 5月23日
-
シナモ
借りるとかではなくて、読むところなんですか〜?^ ^
うちは海洋センターの図書館この前行きました(^。^)- 5月23日
-
みなとママ
借りれますし、机と椅子があったので読むこともできると思います😃
海洋センターも気になってたんですよね😊イベントもやってるみたいですしね☺️- 5月23日
-
シナモ
借りれるんですね〜^ ^
良いこと聞きました♡
また行ってみます(^。^)
小さいですけど、赤ちゃん用の絵本のコーナーあってそこから借りました!じゃぶじゃぶ池とか室内の遊具?あって、大きくなっても良さそうでした( ´ ▽ ` )- 5月23日
-
みなとママ
じゃぶじゃぶ池は有名ですね😆
また覗きに行ってみます😃- 5月24日
-
シナモ
こんばんは♫
もう少し大きくなったらじゃぶじゃぶ池で遊ばせたいです(^。^)- 5月24日
-
みなとママ
そうですね✨
水遊び楽しそうですもんね😁- 5月24日
-
シナモ
ですよね!!
早く色々な所で遊べるようになりたいですよね〜(*^_^*)- 5月24日
-
みなとママ
そうですね✨
動けるようになると目が離せなくなってきますが、より可愛いですね😃
活動範囲も広がるとお母さんも気分転換出来るでしょうし😁- 5月25日
-
シナモ
ですよね!
まだ大きくは遊べないですもんね〜😅
みなとくん?ですか♡
うちと生まれたの半月違いくらいで、すごくお兄ちゃんに見えました🎵赤ちゃんの成長ってすごいですね♡- 5月26日
-
みなとママ
そうなんですよね😅
はい、みなとです😃よろしくお願いします😀
めぐはるさんのお子さんのお名前は何ですか?
大きく産まれてきたからだと思いますよ😊めぐはるさんのお子さんも可愛くて髪もくくれるくらいフサフサで女の子って可愛いなぁって見てました😆
本当そうですよね❗- 5月26日
-
シナモ
みなとくんですね♫
うちは、はるかっていいます(^。^)よろしくお願いします🤲
うちもめちゃ大きかったです🤣どんどん体重増えてきましたよね今まで(笑)
髪の毛フサフサどころか、もーくくらないと髪の毛たってしまってえらいことなってます🤣くくらないと男の子になります💦- 5月26日
-
みなとママ
はるかちゃん😆可愛い名前ですね😊
良いことなんですけどね💧抱っこがつらいです(笑)あと、オムツのサイズアップが早い気がします😅
そうなんですか⁉️そんな風には見えなかったですよ😃
女の子はオシャレに出来るからいいですね😀- 5月26日
-
シナモ
おはようございます😃
ありがとうございます😊
生まれたの何グラムですか?
うち、3566でした💦
抱っこ辛いですよね〜💦早く腰が座ってくれたら、もう少し楽になるのかなぁと思いつつ😅オムツ何サイズですか?!うち、Mのパンツです!
そうなんですよぉ〜💧
最近ちょっとずつ女の子なってきましたが(笑)
服は可愛いですね〜❣️
男の子こ服ってあまり売ってないですよね〜😿てみんなよく言ってるような気がします。- 5月26日
-
みなとママ
こんにちは☺️
同じぐらいの重さで、3,594gでした😃
Mのテープとパンツを使ってる感じですが、そろそろLにしようか考えてます。
女の子の服のが種類や可愛いのが多いですよね✨あと、髪飾りとかあるから赤ちゃんのときからオシャレにできますよね😆
男の子のは同じような格好になりますね😅- 5月26日
-
シナモ
こんにちはー🎵
そうなんですねー初めて同じくらいの大きさで生まれた方にあいました笑(^。^)
通りで2人とも大きくなってるわけですね💕
パンツ結構パツパツですよね?うち、お尻が大きいのかお尻いれるのに大変で😅
確かに女の子ほんと色々ありますよね!
お金がかかってしまいそうです笑💦- 5月26日
-
みなとママ
私も始めてです😁
大きかったから最初から抱っこしやすくなかったですか?
ハイハイのときとかお尻プリプリして可愛いでしょうね😀
私のとこは太ももがムチムチです(笑)
色々着せたくなるでしょうからね😊- 5月26日
-
シナモ
だきやすかったです🎵
この重さに慣れすぎて、よその新生児の赤ちゃん抱っこする時が怖いです(笑)
ほんとみんなに、オケツって言われます🤣
太もものムチムチかわいいですよねー触って癒されてます♡
ほんとそうなんですよ!
で、結局あまり着なくて終わってしまったりするんでしょうね😭- 5月26日
-
みなとママ
怖いですね💧
赤ちゃんのムチムチはいいですよね✨
着る時期も短いですしね😅それに暑くなるのも早かったので数回しか着れてない服がすでに出ました😵- 5月26日
-
シナモ
ねー今しかないムチムチを目に焼き付けとかないとですよね😍
ほんと短いですよね!
わかります〜もう春とかなかったですよね😅すぐ半袖なっちゃいましたよね💦- 5月26日
-
みなとママ
本当そうですよね😆成長するのは嬉しいんですが、もう少し小さいままの姿を見ときたいです😃
半袖になりましたね☺️今で半袖なんで真夏が怖いです😅- 5月26日
-
シナモ
ですね!毎月成長も嬉しいんですけどね〜(*^_^*)大きくなってしまったら、小さい時のこと忘れてしまいそうで嫌です😭
思いました!ふつうに半袖着せてるけど、やばいですよね〜夏😅💦授乳してるだけで、髪の毛びちゃびちゃになってたりするんで焦ります💧- 5月26日
-
みなとママ
わかります❗それで結婚式に親に渡すことが多いでしょうけど、子供の体重ベアを作ろうか悩んでます(笑)
同じです💦汗凄いですよね😲
暑いから冷やしすぎてもダメですし、風邪とか引かさないよう頑張りましょう💪- 5月26日
-
シナモ
あ、私も結婚式で親にあげました(^。^)もうすでに生まれた時の重さ忘れてます(笑)
すごいですねーこっちまで暑くなってきてイライラしちゃいます😅ほんと、気をつけないとですね💪
みなとママさんは加古川地元ですかぁ?- 5月27日
-
みなとママ
あげたんですね😁
自分の中で微妙なものだと思ってたんですが、子供産まれたら今と比較するために欲しいものになってますね😅
イライラしますよ😫暑いのに抱っこしないと泣きますし💧泣いて余計汗かいてますしね😅
ずっと加古川ですね😊めぐはるさんは?- 5月27日
-
シナモ
私もいるかな?と思いながら親にあげましたけどね笑🤣
可愛かったです!!
子供産まれると目線が全て変わりますよね🎵
ほんとこれからの季節の育児も大変そうですよね😅
冬は冬で辛かったですけど💦
そうなんですね🎵加古川詳しいですね(*^_^*)
私は結婚してこっち来ました!実家は西神なんです!- 5月27日
-
みなとママ
変わりましたね😀
そうですよね💦
季節ごとの悩みがありますね😫
詳しい程出掛けてないので、あんまりですよ😅
少し離れてますね。旦那さんが加古川の人なんですか?- 5月27日
-
シナモ
子供中心ですねー全てが♫
寒くても暑くても調節難しいってかんじですねー💧💧
少し離れてます〜そうです!旦那さんが加古川で仕事もこっちの方なんで(^。^)- 5月27日
-
みなとママ
子供中心の毎日になりますよね😆
そうですね💦
そうなんですね☺️地元じゃないと大変ですか?- 5月27日
-
シナモ
なりますなります(^。^)
今日、じゃぶじゃぶ池行ってきましたよ♫なかなか良さそうです!足だけ子供つけさしてみましたー嫌がらずに浸かってました!
んー姉も結婚を機に先に加古川に来てるので、私は大丈夫でした🙆- 5月27日
-
みなとママ
そうなんですね✨今日も暑かったですからね☺️
嫌がらなかったのは偉いですね😆
お姉さんも加古川にいらっしゃってるんですね😁- 5月27日
-
シナモ
暑かったですね〜💦
来年になるともっと遊べて楽しそうです💕
水はあまり嫌じゃないみたいです( ´ ▽ ` )
そうなんですよ〜!こっちに友達があまりいないので、入り浸って遊んだりします(笑)- 5月27日
-
みなとママ
来年も楽しみですね✨
嫌じゃなかったらこれからも行けやすいですね😆
仲良いんですね😀姉妹ですと、楽に過ごせますよね☺️- 5月27日
-
シナモ
そうですね〜^_^
仲良いですね〜♫
旦那様も加古川ですか?- 5月27日
-
みなとママ
主人は福岡出身です😃
- 5月27日
-
シナモ
そうなんですね〜(^。^)
みなとママさんのご実家が近くていいですね♫- 5月27日
-
みなとママ
近いから色々助かってますね😊
旦那さんの実家が近いと、結構顔を見せに行ってるんですか?- 5月27日
-
シナモ
助かりますよね( ´ ▽ ` )
私もすぐ帰れたら週に何回いくだろうか🤔と思います!
ん〜そうでもないですかね!
仕事もしてるので、お休みの時に何かあったら持ってきてくれたりして、家上がってって感じですかね🎵
旦那さんおらずで、実家行くのも少し気まづいので(笑)- 5月27日
-
みなとママ
そうなんです。気晴らしにもなるし、助かります😃
確かにそうですよね😅旦那さんいてこそ家に行けますよね。- 5月27日
-
シナモ
ですよね〜子供と2人だとしんどいときありますもんね〜そんな時は行きたくなります🎵
そうなんです!会話が続かない続かない😅お互い気を使います💦
離乳食ですが、しらすとかすすめてますかぁー?- 5月27日
-
みなとママ
続かないですよね~😰
たんぱく質はしらすと豆腐はあげてます😊最近少しずつですが食べてくれるようになったので、食べれる種類を増やしていこうと思ってます☺️- 5月27日
-
シナモ
ですよね笑💦
そうなんですね!
今日、しらす買ってきたのでまたあげようかと思いまして♫食べてくれるようになってきたんですね🌟うちもちょこちょこですがやってます!
明日はミルクパン粥とバナナあげようかと思いまして(^。^)よく食べてくれそうな物だなぁと思ってるんですが、食べてくれなかったらショックです🤯- 5月27日
-
みなとママ
最近になってようやく自分から口を開けてくれるようになりましたからね😊
まぁアレルギーが出ないか心配でなかなか種類も増やせてなかったのもありましたが💦
私も明日ミルクパン粥の予定です😁
いっぱい食べてくれると嬉しいですよね😆
食べなかったら頑張って作ったのに…ってなりますね😰- 5月27日
-
シナモ
うちも口を開けてくれたり、開けてくれなかったりです😅最近は、口に物を入れようとするスプーン持った私の手を掴んでくるんで、口の周りにグチャってなってややこしいです笑💦
アレルギー心配ですよね〜💦
パンも心配ですもんね!
ミルクはみんな好きだから食べてくれるかなと期待です♡笑- 5月27日
-
みなとママ
子供のペースで進めるから、なかなか離乳食難しいですね😅
離乳食で汚れていくのは仕方ないって思うんですが、やめて~(/´△`\)ってなりますね💧
ミルク好きな味ですからね✨明日期待しましょう♪- 5月28日
-
シナモ
おはようございます!
ミルクパン粥とバナナあげました♫食いついてくれてたんですが、最後嫌々になってなんとか完食させました😅バナナが嫌だったのかなぁ(笑)
離乳食中にクシャミしたり咳したりまじ勘弁ですよね💦💦- 5月28日
-
みなとママ
こんばんは😊
完食できたんですね✨偉いですね😁
バナナ好きになってくれるといいですね☺️
本当に勘弁ですよね😫💦本人はスッキリしてるのか笑顔だったりするから何も言えないんですが(笑)- 5月28日
-
シナモ
こんばんは(^。^)
最後無理から食べさせちゃいました笑💦
みなとくんはどうでしたかぁ?♡
わかります!すごいすっきり顔ですよね(笑)またこっちはかわいー♡てなっちゃうんですよね💕- 5月28日
-
みなとママ
途中飽きてきて少し残ってしまいました😅また明日もあげる予定です😃
そうです😀- 5月28日
-
シナモ
がっついて食べてくれるような物ないんですかね〜がっつり食べて欲しいですよね💕
うちもまた明日します(*^_^*)
歯は生えてきましたかぁ?- 5月28日
-
みなとママ
本当がっつり食べて欲しいです😃
一緒ですね☺️
まだ生えてないです💧
はるかちゃんはどうですか?- 5月28日
-
シナモ
小さじ1のパンあげるだけに大変ですよね😅
根気よくしないとですね!
うちは、おとといくらい気づいたんですが、左下の前歯がすこーしでてきてました(*^_^*)歯は個人差ありますね🎵- 5月28日
-
みなとママ
そうですね😅根気いりますよね。
少食でも食べてくれるだけでもマシかなっとかまだ母乳やミルクが好きなんだなって思うようにもしてます😊
そうなんですね😀可愛いでしょうね✨
毎日チェックしようかな(笑)- 5月28日
-
シナモ
根気よくですね!
離乳食始めてから、授乳の回数時間とかすごく減ったような気がして、あんな少食でいけるのかな?とか思うんですけど、あまり変わりないですか??
見たいんですけど、口開けさすと絶対ベロもベーって出してくるんですよね(笑)
なかなかしっかり見れません😅- 5月28日
-
みなとママ
変化があったんですね☺️
遊び飲みみたいな飲み方するんで、すぐ切り上げたりして回数的には変わってないですが、時間は減ったような気がします☺️
徐々に体が覚えようとしてるのかもしれませんね😊
まだ口が小さいですもんね😁
私はさっき見ようとしたら泣きそうな声だされて嫌がられてしまいました(笑)- 5月28日
-
シナモ
こんにちは♫
ですよね〜時間減りましたよね(^。^)大きくなってきて周りが気になるようになったみたいで、集中して飲まない時もありますよね💦
今日はパン粥とトマトあげてみました!トマト好きみたいで始めは結構食いついてました^ ^- 5月29日
-
みなとママ
ありますね💧
手や身体も動かしながら飲むこともあるから、パンチとか受けることもあります(笑)
洋風ですね😁
トマトの離乳食めんどくさくないですか?- 5月29日
-
シナモ
こんばんは♫
そうなんですねー!
成長してますよねー♡
トマトの種とかとるのめんどくさいですね!案外、種いっぱいあって😅- 5月29日
-
みなとママ
こんばんは😊
日々成長してますよね✨
おしゃべりしたり主張したり可愛いです😁
種いっぱいありますよね😅- 5月30日
-
シナモ
こんばんは(^。^)
ほんと成長ですよね!!
喋ったり笑ったりよくするようになりましたよね♡
一回で野菜何種類あげてますかぁー??- 5月30日
-
みなとママ
反応があると嬉しいんですよね✨
3~4種類の野菜+たんぱく質やフルーツとかですかね。合ってるか分からないであげてます😅- 5月30日
-
シナモ
ですね♡
そうなんですか!
私まだ一種類しか野菜あげてなかったです😅あまり食べないと思って、、少なすぎますね💦
豆腐もあげないといけないです💦
何個も作るの大変ですね!- 5月30日
-
みなとママ
野菜やしらすはフリージングしてて、小さじ1ずつなので量的には少ないと思います。あんまり食べないので色んな味を知ってもらうのと慣れさせる目的でしてます。
あとフリージングで数作りすぎたんで減らすのもありますが…💦💦- 5月30日
-
シナモ
そうなんですか!!
私も明日から2種類くらい野菜与えてみます♫
何種類かあげないと、フリージングしたの無駄になっちゃいますもんね😅- 5月31日
-
みなとママ
葉野菜が苦手だなって思うときは人参やカボチャとかの甘味のある野菜と混ぜたりもできるのでやってみてください🎵
そうなんですよね😅それでも余る時があるんで、大人の料理に使えないか模索中です💦- 5月31日
-
シナモ
こんにちは♫
ものすごい雨降りましたね〜嫌な天気ですね😅
やってみます!!
果物はバナナとリンゴくらいですかぁ?バナナはとても嫌がります(笑)- 5月31日
-
みなとママ
こんばんは😊
降りましたよね☔
バナナとリンゴですね。
私のとこもです😅食べ物全般嫌な顔しますけど(笑)慣らしていくしかないですかね💧- 5月31日
-
シナモ
こんにちは(^ ^)
今日はいいお天気ですね♫
今日の朝初めて豆腐あげたんですよ〜!そしたら、首まわりが赤く汗疹みたいになって、汗疹かと思ったんですけどしばらくするとなくなっててびっくりしました😅
みなとくんはアレルギーでてないですかぁ??- 6月1日
-
みなとママ
おはようございます☀️
昨日はいい天気で過ごしやすかったですね😃今日も過ごしやすい日になりますように😊
そんなことがあったんですか💦少しアレルギー反応なんですかね?
今のところアレルギー反応が出た食材は出てないですね。- 6月2日
-
シナモ
おはようございます😃
いいお天気ですね♫
今日も豆腐あげてないのに首まわりとあごまわりが赤くなってプツプツできました💦
急いで小児科行ったんですが、まだアレルギーとかはわからないからってことで塗り薬もらいました〜😅怖いですね💦- 6月2日
-
みなとママ
こんばんは🌃
大丈夫ですか😫??
塗り薬で治まるといいですね。
アレルギーが出やすい食材試すときは怖いですね💦- 6月2日
-
シナモ
こんばんは🎵
プツプツでて赤いんですが、しばらくしたらおさまるんですよね😅💦
与えてるもの一緒なのに急に出だしたんで何か分からずです〜💦
新しい食材のチャレンジが怖いです😅- 6月2日
-
みなとママ
分からないのは不安ですよね💦💦
新しい食材試す躊躇いますよね😵
アレルギーではなく汗疹とかの一過性のものだといいですね😊- 6月2日
-
シナモ
おはようございます☀
今日は肌荒れ大丈夫でした🙆トマトの汁ですかね〜荒れやすいのは🤔
明日から新種にすこーしだけチャレンジします🎵- 6月3日
-
みなとママ
こんばんは🌃
大丈夫で良かったですね😆- 6月3日
-
シナモ
こんばんは(^ ^)
よかったです〜離乳食作り置きしたので少量ずつ与えます💕
みなとくんはもう寝返り返りしますかぁ??- 6月3日
-
みなとママ
2回食始めたので私も作り置き用に作ろうかな☺️
時々寝返り返りしてます😊まだゴロゴロは出来てないですが、寝返りと一緒に出来てました😃最近習得したんですけどね😅- 6月3日
-
シナモ
こんばんは🎵
作り置きしてもあまり食べてくれないー(笑)
そうなんですね!寝返りできて返ってこれないんでいつも叫んで怒ってます😅教えてあげないといけないのかなぁ🤔と思いながら💦- 6月4日
-
みなとママ
こんばんは🌃
食べるまでは量が難しいですよね😰
2回食にしてちょっと減りだしました☺️
私のとこも出来なかったりしたら叫んでます(笑)コツが掴めたらいいんでしょうけどね😃
寝返り出来るようになってから目が離せなくなりました😅- 6月5日
-
シナモ
こんばんは🎵
難しいです〜💦
最近は潔く諦めて捨ててます(笑)二回食って何時に二回目あげてるんですかぁ??
なかなか、寝返り返りしなくて困ってます笑😅うちは大人しく寝返りするので、ふと目を離した時に全然違うところにいたりするのでびっくりします‼️笑- 6月5日
-
みなとママ
18時前後を目安にしてますが、まだまだリズムが難しいです💦
だるまさんが転んだ ですね(笑)- 6月5日
-
シナモ
そくなんですね〜お風呂したりとか時間難しいですね〜こっちも忙しくなってくる時間に大変ですね😅💦
ほんとそれです!笑
お座りはできますかぁ??- 6月5日
-
みなとママ
お昼にしようか迷ったんですが、晩御飯頃だと主人も離乳食食べるところ見れるかなって思いと手伝って欲しい思いで晩にしてみました😅
家事はかなり手抜きでさせてもらってますよ(笑)
少しずつ座れる時間は増やしつつ出来るようになってますね😊まだまだ倒れますが(笑)
はるかちゃんはどうですか?- 6月5日
-
シナモ
こんにちは♫
そうなんですね〜たしかに晩にあげると普段見れないお父さんも見れますもんね(^ ^)
手伝い!うん!してほしいです(笑)
座れてきてるんですね😉
うちはまだ半分に体が折れてしまいそうな感じです(笑)
倒れますよね😅- 6月6日
-
みなとママ
今の時期しか見れないのもありますからね☺️
まだまだ安定してませんよ😅
AmazonのCMでハチの頭保護のいいなぁって我が家では話が出てます😁- 6月6日
-
シナモ
ですよね〜💗
やってますね!CM(*^_^*)
アカチャンホンポで何種類か似たようなのありましたよ🎵かわいいですよねーあんなのつけたら♡- 6月6日
-
みなとママ
そうなんですね😀また覗いてみようかな🤔
可愛いでしょうね😆CMのように動画や写真をいっぱい撮りそうです(笑)- 6月6日
-
シナモ
はい🎵
嫌がったりしないんですかね〜あれ(笑)
何でも使う時期が短くて買うか悩みます😅- 6月6日
-
みなとママ
嫌がられたら終わりですね(笑)
そうですよね🤔お金かかりますね😅- 6月7日
-
シナモ
こんにちは😃
謎に夏服めちゃ買ってしまってますもん笑😂さすがに80の大きさだとワンシーズンで終わりですかね💦
今日、離乳食でベビーダノンあげたんですけど数口しか食べなくて冷凍も出来ないし困りました(笑)ヨーグルトあげましたぁー?- 6月8日
-
みなとママ
こんにちは😊
今日は晴れましたね☀️
同じです😁ワンシーズンかなって思ってますが、色々着せたくて買っちゃうんですよね😅
ヨーグルトあげましたけど、味が嫌みたいで口から出されます😅果物と混ぜても一緒で、デザート系が苦手みたいです💧- 6月9日
-
シナモ
こんばんは🎵
良かったですー晴れて☀️
明日からが嫌ですねぇ😅
ですよね!どんどん買い込んでしまいます(笑)
ヨーグルト食べないですよね💦うちは離乳食ほんとに全然食べなくて困ってます〜キューピーの瓶の果物のゼリーみたいなのは、食べてくれましたが途中で飽きてました😅食べるように何か工夫されてますかぁ??- 6月9日
-
みなとママ
また明日から崩れるみたいですもんね😵
まだそんなに動かないのに、そんなに服いる?って主人に言われました(笑)
途中飽きますよね💦💦
うちも最初の頃に比べたら少し食べますが、それから量が増えないので困ってます💦コーンやカボチャの甘みは好きみたいで食べてくれるので、コーンやカボチャは毎回混ぜてますね😅- 6月9日
-
シナモ
ですねー💦
雨続きそうですよね🌀
動かなくても気に入ったの着せたいですよね💗笑
うちは、私が可愛い!ってなったら似合いそう♡買ったら♡ってなって買ってまいます笑😂どんどん増えてきますね🎵
飽きます!
ガンガン食べる子は食べますもんねー(*^_^*)うちの子もそうなるって思ってたのに食べなかったのでショックです😨コーンまだなんであげてみます🌽いつかは食べてくれるようになるんですよね💗- 6月9日
みなとママ
散歩とか出掛けにくくなりますね😵
この時期の小さい服とか可愛いですからね✨いい旦那さんですね😆
私は歩き出した頃に期待します(笑)
身体が大きいから食べるだろうと思ってましたからね😅
コーン🌽の裏ごし大変でしたよ💧薄皮がめんどくさかったです💦
そのうち食べるまで気長に待つしかないですね😊
自分の子だけじゃないんだなって思ったら離乳食についてあんまり焦らなくなりましたし(笑)
-
シナモ
おはようございます😃
なんとかまた降らずですね🎵ほんと、雨降ったら毎日何しようになってしまいますよねー😅
旦那と私の親満足でしかないですが笑😂たしかに、歩き出さないと服見えないですよね(笑)
私もです〜飲みっぷりもいいし、健康やし周りからも絶対食べるよって言われてただけにショックで😅
今日の食べは少しいつもより良くて少し安心しましたー🎵結構食べない子多そうですもね(*^_^*)気にしないでいかないとやってられませんね(笑)- 6月10日
-
みなとママ
こんばんは🌃
本当ですね😅
食べ良かったんですね😆
赤ちゃんは母乳やミルクが好きなんでしょうね(笑)
量が少なくても大人と一緒のご飯が食べれるようになってくれたら楽になるんですけどね😅徐々に食材も増やしつつ頑張りましょう😃🎵- 6月10日
-
シナモ
こんにちは🎵
へんな天気ですね〜今日はめちゃムシムシしてますね😅
食べる量も日によってまちまちですよね💦
ほんとです!同じもの食べるようであればいいんですけどねー(*^_^*)
オムツサイズアップしましたぁ?うち、昨日からLにしたら食い込み痕がかなり薄くなりました笑😂- 6月11日
-
みなとママ
こんにちは☺️ムシムシしてますね💦
冷房つけてますよ😅
日によって違いますね😵ベビーフードも試してますが、あんまり食べないですね😅
そうなんですね😀Lにしようと思ってるんですが、まだMがあるのでもう少しMでいく予定です😵💦
痕は気になってるんですけどね💧- 6月11日
-
シナモ
暑いのか子供の機嫌が悪くて騒がれて大変でした😅
少し涼しくなってきたのか、暑いのかよくわからないです💦
ベビーフード案外食べないですよね(笑)ひと瓶食べられるようになるのはいつなんやろー🤔て思います💦
Mあまりにも食い込んでたんやなぁーって思いました(笑)履かせるのもスムーズで🎵Lまでいったら、さすがに箱買いできそうですね💕- 6月11日
-
みなとママ
変な天気ですよね😵今日は雨ですね☔
味ついてるから食べるかなって思ってたんですが、いつもと同じ量なんですよね😅
箱買いできるでしょうね✨
毎日見てるから気付きにくいですが、オムツのサイズ替えで成長感じますね(笑)- 6月12日
-
シナモ
こんばんは🎵
ですよね〜味が今度は濃いんですかねー😅💦
成長感じますよね(≧∇≦)
新生児から始まって、もうL?!みたいな(笑)2歳の甥っ子もLで同じでびっくりです💦- 6月12日
-
みなとママ
こんばんは🌃
どうなんでしょうね😅美味しいって雰囲気もなくほぼ無表情で食べるのでよくわかりません💦まぁどの食材でも
なんですけどね💧
はるかちゃんはどうですか?
2歳と同じなんですか😲ビックリですね😧
じゃLは長く使えるかもですね☺- 6月12日
-
シナモ
わかりますー!
うちも真顔で食べて、機嫌とって笑わせて食べてるかんじです😅特に好きそうな物はなさそうです(笑)
これ以上大きくなって、ビッグはさすがに当面ないですよねー笑笑😅- 6月12日
-
みなとママ
はるかちゃんもなんですね!
早く美味しいって顔が見たいです😁
ビッグはね…😁💦
動きだしたら少し下半身はシュッとなって、長くLが使えるといいですよね☺️- 6月12日
-
シナモ
ですよね〜😅
ニコニコ笑って食べてほしいですよね〜💕
ですね(*^_^*)私たちの子はLの期間長そうですね笑🤣- 6月12日
-
みなとママ
ほしいですね😀
無表情なんで離乳食を食べてる写真撮ってないですからね(笑)
ですね(笑)
パンツだけを使ってますか?
テープを買うか少し迷ってるんですよね😅- 6月12日
-
シナモ
わかります!私も全然撮ってないです(笑)もう、食べてもらうのに必死で撮ってる余裕もありません笑😂撮ってる間に飽きて離乳食食べなくなるんちゃうかとも思って笑💦うちの子は携帯見せるとカメラで撮ってもらえると、分かるみたいで興奮するんですよね😅
パンツだけです🎵もう寝返りしてテープは面倒かなぁと感じてますあせ- 6月13日
-
みなとママ
興奮するのは女の子だからですかね😁
うちは手を伸ばしてくるだけですね😅
そうなんですね😀
Mのせいかパンツが履かせにくいんですよね💧Lにしたらパンツ上手に履かせよう🎵- 6月13日
-
シナモ
そうなんですね〜手を伸ばして取られて舐められません?!笑
うちは撮られたくて仕方ないみたいで、常に携帯むけるとカメラ目線です(笑)モデルです笑😂
うちもでしたー太もももキツイし、お尻もいれるの大変で💦💦Lでだいぶ改善されましたよー(≧∇≦)- 6月13日
-
みなとママ
こんばんは🌃
舐めますよ😅それに大人が使ってる物も欲しがって口に運ぼうとします(笑)
なんでも口に運ぶのは何故なんでしょうね🤔
カメラ目線いいですね😁子供ながらわかるんですね✨そのうちポーズも決めてきますかね?(笑)
近々Lのパンツ買ってこようかな😃- 6月14日
-
シナモ
こんばんは🎵
ですよねーなんでも手を出してきて、絶対口に入れますもんねぇー困ります(笑)
ほんと、女の子はおませさんって言いますもんね😅恐ろしいです(笑)
Lですね♡
みなとママさん失礼ですがおいくつですかぁ〜??
私は今年30歳です😅
変な質問すいません💦- 6月14日
-
みなとママ
オモチャもあるのに大人の物の方が気になるみたいなんですよね~🤔
テレビでお母さんに怒られてふてくされてた女の子が、カメラ向けたらポーズとってたシーンがあったのを思い出しました(笑)女の子はおませさんですね😁
今年32歳ですね💦💦💦- 6月14日
-
シナモ
わかります!絶対喜ぶだろうなと思って買ってあげても結局は生活用品気に入りますよね😂せっかく買ったのにぃーてなります😅
カメラ好きすぎてヤバいですねーそれは笑!!小さいうちから写真撮りまくってたら、そうなっちゃいますかね💦💦
そうなんですね♡お年が近くで嬉しいです(≧∇≦)- 6月14日
-
みなとママ
なります!お手軽なのかわからないですね(笑)
スマホという便利なものがあるから、撮らないのは難しいですね(笑)
女の子のモデルポーズ可愛かったですよ🎵
私も近くて良かったです😆- 6月14日
-
シナモ
ですね!そのかわりなんでも手につけるんで怖いですよね😅💦
すぐカシャッですもんね(笑)今の子の写真の多さはハンパなさそうですね💧
お父さんは喜びそうです笑!
若いママさん多い気がして、自分くらいの年齢の方で、子供の月齢も近くて嬉しいです😆- 6月14日
-
みなとママ
怖いですね💦最近机の上の物が気になりだして困ってます💦オモチャを置いて気をまぎらわせてるんですが、お茶碗やコップとか手が届かないようにするに必死です(笑)
写真データ多いですね😁💦
状況が共有しやすくなりましたもんね😊撮り逃しも少ないでしょうし(笑)
なかなか難しいですもんね😅私も年齢聞くのどうしようか考えてたので聞いてもらえて良かったです😃
今日で7ヶ月ですよね✨- 6月14日
-
シナモ
わかります!!ほんと抱っこしてたら、身を乗り出して机の上を荒らそうとします😅
これからますます活発になってどーしよーですね💦💦
写真いっぱいです(T_T)
毎日が写真ですよね(笑)
良かったです〜💕聞いてみて❣️
7ヶ月なりましたぁ⭐︎早いもんですねー💦- 6月15日
-
みなとママ
こんにちは☺️
バタバタしてました💦
早いですよね😃まだハイハイとかはしてないですが、顔とか身体の大きさが違うなぁと思うこの頃ですね(笑)- 6月17日
-
シナモ
こんにちは😃
早いです〜!
ほんと大きくなりましたね🎵- 6月17日
-
みなとママ
大きくなって、自分の欲求も表現するようにもなってきましたね😀
明日は行く予定ですか?- 6月17日
-
シナモ
ですね〜ほんと足ドンドンして何か訴えてきます笑😂
明日は雨降らないですかね〜それと、最近の朝寝タイムがそのくらいの時間で起きててくれるかなぁってとこです笑😅- 6月17日
-
みなとママ
こんにちは☺
スミマセン💦💦朝もバタバタして見れてなかったです😭- 6月18日
-
シナモ
こんにちは(*^_^*)
いえいえ🎵
地震ありましたね💦びっくりしました💦大丈夫でしたか??
ベビーサロンやってたんですかね🤔- 6月18日
-
みなとママ
地震ありましたね😵結構揺れてビックリしました💦
大丈夫でした😊めぐはるさんは大丈夫でしたか?
おしゃべりサロンやってましたよ☺️参加してきました。- 6月18日
-
シナモ
大丈夫でした🎵
あったんですねー😅
娘の朝寝の時間と地震と悩んで断念しました💦
人数結構いましたぁ??- 6月18日
-
みなとママ
大丈夫で良かったです😃
この前より来られてましたね😊途中で参加してきた人もいてましたよ😁- 6月18日
-
シナモ
そうなんですね^ ^
つぎ再来月でしたね😅
それまでにみなとくんままさんにお会いしたいです💕- 6月18日
-
みなとママ
こんばんは🌃
次は8/20みたいですね😊
そうですね😁- 6月20日
-
シナモ
こんばんは🎵
毎月あったらいいのにーですよね(o^^o)
どこで会いましょうね〜!!- 6月20日
-
みなとママ
こんばんは
せめて毎月はやってほしいですよね🙂
近くだとイトーヨーカドーですが、子供を遊ばせるスペースとかないですもんね😅- 6月21日
-
シナモ
こんばんは^ ^
ですねー毎月あってほしー😅
ですねーヨーカドー近いですけどね💦- 6月22日
-
みなとママ
こんばんは🌃
今さっき少しですが揺れましたね💦
怖いですね😣
明石のイトーヨーカドーには小さいながらもスペースあるんですけどね😅
あとは、ニッケぐらいですかね💧- 6月23日
-
シナモ
こんばんは!
今日は実家帰ってて、西神は揺れなかったです💦何日も経ってから怖いですね😭
あーありますよね!!
遊ぶところあってもうちの子私から離れると泣かんですよねー実家でもよく泣きます(笑)みなとくん大丈夫ですかぁ?!- 6月23日
-
みなとママ
こんにちは
西神は揺れなかったんですね😊
怖いですよね💦子供がてきてから特に怖く感じるようになりました😅
主人の実家に行ったときは、場所見知り&人見知りみたいでずっと泣いてました💦
そういう時期なのかもしれないですね😵- 6月25日
-
シナモ
こんにちはー🎵
揺れなかったです〜1週間経ったんで少し気が緩んでしまいますね💦何もないといいですが!!
やっぱ、ずっと泣いたりあるんですねー!!
お会いするのも、子供同士遊ばせるのはまだ難しいかもなので、お茶でも軽くできたらいいですねー💗- 6月25日
-
みなとママ
何もないといいですよね😊
そうですね😊座敷があるところだと座らせてお茶しやすくなりますね🎵- 6月25日
-
シナモ
みなとくんもうお座りしてるんですかぁ??
うちまだなんですよ〜早く座ってほしい😭
座敷あるところ〜🤔近くありますか?- 6月25日
-
みなとママ
こんばんは
暑い日が続いてますね💦
まだよろけるときがありますけどね😅
あんまり意識したことがなかったので、わからないですね😟- 6月28日
-
シナモ
こんばんは🎵
暑すぎますねー毎日😅
そして、今日はなかなか寝てくれなくてイライラしてしまいました💦最近みなとくん寝る時間どうですかぁ??
うちもよろけて転倒しそうです笑💦- 6月28日
-
みなとママ
どんどん寝るのも起きるのも遅くなってきてます😵
早く寝たなって思っても数時間後に覚醒して2~3時間起きてることもあったり、睡眠のリズムがなかなか難しくなってますね😅
きちんと座れるようになってほしいですね🤔
ずりばいとかってしてます?- 6月28日
-
シナモ
そうなんですね😭
うちはよく目覚めるようになってます💦顔上げて父母を起こしてきます(笑)また、寝てくれるんですけどね💦
覚醒されるとほんと大変ですよね😭寝る子はよく寝てくれるみたいで、うちの子だけ寝ないのかと思ってしまいます💦
はい座ってくれたらまた遊び方も変わりますもんね🎵
ズリバイまではしなくて、方向転換と少しの移動をするようになってます!動きたいんでしょうが、なかなかうまくできないみたいです!- 6月28日
-
みなとママ
睡眠不足が堪えますよね🙍
起こしてくるんですね😵
なんで度々起きてくるんでしょうね🤔
朝まで起きないですっていうお子さんが羨ましいです☺️
変わってきますね😁
方向転換できるんですね👀凄い✨
動けないのが自分でももどかしい時あるみたいで泣いてることありませんか😊?なんか可愛いなぁっと思いながら眺める時があります(笑)- 6月28日
-
シナモ
おはようございます😃
昨日は何回も起きて泣いての繰り返しで眠りが浅かったです💦今日はスムーズに寝てくれること願います🤲笑
寝不足はもうキツイですね(^◇^;)
方向転換しますけど、足が浮いてるのにどうやって体動かしてるんやろ🤔ってなります!笑
ありますねーうち泣くより叫び狂ってます(笑)- 6月29日
-
みなとママ
こんばんは😃
今日は風がありますけど、暑いですね☀️💦なかなか出掛けれてないです😅
叫んでるんですね😁
意思表示も段々出来てきて大変なこともありますが、見てて楽しいですね😊- 7月2日
-
シナモ
こんばんは🌇
ここ最近、風邪引いてしまって娘にもうつったのか、鼻水と咳き込みあって焦りました😅一晩、抱っこやないと寝なくて布団に置いたら何かに取り憑かれたかのようにギャン泣きして、こんな姿見たことなかったのでめちゃ焦りました💦鼻詰まって寝にくかったのか〜次の日小児科行ったらそこまで悪そうではないと言われて安心しました💕
でも、親も風邪引くと大変ですね😅面倒みるのがしんどい💦
健康が1番だなと思うここ最近でした💦- 7月4日
-
みなとママ
こんばんは🌃
体調崩されてたんですね💦💦大変でしたね😵
はるかちゃんもひどくなくて良かったです😊
後回しになりがちですが、自分の体調管理もちゃんとしとかないといけないですね🤔- 7月4日
-
シナモ
こんにちは!
毎日、雨やばいですねー😅まったく身動きとれませんよね💦💦
風邪がなかなか完治せず、毎日ダラダラとしてます(笑)
子供いると自分のこと後回しになりますもんねー💦- 7月6日
-
みなとママ
こんばんは🌃
雨凄かったですね😫💦💦
大丈夫でしたか??
ゆっくり休めないですからね😅- 7月9日
-
シナモ
こんばんは🎵
すごかったですよね〜別府町も避難勧告でてましたもんね😅三階に住んでるんで大丈夫でした!大丈夫でしたかぁ?
まだ、咳がでますがかなり元気になった気がします笑!子供いるとほんと自分が元気でいないとダメですね😅- 7月9日
-
みなとママ
大丈夫で良かったです😊
私のとこも大丈夫でした🙆
完治するまでは無理しないでくださいね😊
そうですね☺️困難もあって母は強くなっていくんでしょうね(笑)- 7月10日
-
シナモ
こんばんは🌇
暑くなってきましたね😅
ありがとうございます😊
暑くて外に出る気がしなくて、どこかお出かけされてますかぁ??- 7月10日
-
みなとママ
暑いですね☀️😵💦
あんまり出かける気になれなくて…
イトーヨーカドーに子供用のマット?みたいな少しだけ座らせるのには良いかなって思う場所があったんで、時々行こうかなって思いました😊- 7月10日
-
シナモ
こんばんは🌇
毎日暑くなってきてますね〜💦なかなか、出られないですよね😣
イトーヨーカドーにあるんですね〜三階ですかぁ?!- 7月13日
-
みなとママ
こんばんは🌃
3階にありました😊- 7月14日
-
シナモ
こんばんは🎵
そうなんですね〜私もまた見に行ってみます^ ^- 7月14日
-
シナモ
こんばんは🌆
おひさしぶりです❣️
お元気されてますかー?- 8月6日
-
みなとママ
こんばんは🌃
お久しぶりです😄
元気してますよ😃
めぐはるさんはどうですか?- 8月6日
-
シナモ
うちも元気です〜(^^)
毎日暑くて引きこもりで💦どこか行かれたりされてますかー?- 8月6日
-
みなとママ
私も引きこもってしまってどこも出かけてないんですよね💦
ダメだな~とは思ってるんですが…😞- 8月6日
-
シナモ
ですよね〜😅
買い物行ってって感じで💦みなとくん元気いっぱいですか?うちは、家中駆けずり回ってます😅- 8月6日
-
みなとママ
そうなんですよね😅
元気ですよ😊少しつたい歩きとハイハイができるようになったので目が離せません😵💦
駆けずり回ってるんですね😁はるかちゃん元気ですね🎵- 8月6日
-
シナモ
つたい歩きするんですか!!
えーすごい♡まだうちは立ちそうな気配あまりないです!
お座りも苦手みたいです(笑)
動き回って大変ですよね😅- 8月6日
-
みなとママ
ローテーブルの周りだけですけどね😅
ずりばいは最近できるようになったので、どうなんだろうと思ってます🤔ハイハイはまだなんですよね😓
大変ですよね💦一瞬目を離しただけなのに、なんでそこおるの?ってなりますし、物を手の届かない所に移動させるのも大変です😵- 8月7日
-
シナモ
おはようございます☀
はいはいぐらいで止まってほしいですよねーつかまり立ちとか怖すぎてして欲しくないですー😭笑
ほんとに、めちゃ移動しますよね💦なんでも触りたがりますもんね💦1日家の中こもるのも大変です(笑)- 8月7日
シナモ
初めまして♫
ですよねーなかなか行けなかったりしますよね(・・;)
仲良くしてください♡
smile13
以前わたしの投稿にコメントして下さいましたよね(・ω・)!初めましてぢゃなかったです(笑)
シナモ
ですよね笑(°▽°)
やはりそうでしたか!!