※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
雑談・つぶやき

今日 ホームセンターでオカヤドカリをお迎えしたんだけどヤドカリって海…

今日 ホームセンターでオカヤドカリをお迎えしたんだけど

ヤドカリって海水いるんだ!?😨
むかーし飼ってたけど海水はおろか飲水さえいれてなかった気がする😂

飲水とフードは

余ってたカブトムシの餌台と
カブトムシのゼリーカップを再利用

SHEINでグッズ届くまではこれで…🥹🙏

次男が選んだから全員同じような貝殻の子ばかり😂
身体の色はみんな違う😙

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤドカリ可愛いですね😊❣️
ホームセンターでの暮らしだったからか背負っているお家も何だか可愛らしいですね🤭✨
貝の色合いが可愛いしこんな子達がいたら私も可愛いとなってそうです☺️
次男くんナイスセンスです👍😊

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

最近ペットショップでも見かけないので
    見た瞬間なつかしさにやられました🤣
    ヤドカリの生体って面白いから是非次男にも見てもらいたくてꉂ🤭
    丸っこい貝殻が可愛いですよね(⑉• •⑉)❤︎もっと The貝殻!みたいなゴツゴツした子もいたんですが次男は石ころのような可愛いのが好みだったようで🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね懐かしいとはオカヤドカリともるさんのエピソードが気になります😳笑

私は可愛い動物や生物を見て癒されるタイプなだけで特別詳しくは無いのですが、知らない事を知る事や観察など大好きなので面白いと聞いて興味が湧きます😌🐚✨
    それは素敵ですね☺️💖

はい🙂‍↕️💖丸っこいこのフォルムが何とも可愛らしいですっ🥰✨
    そうなんですね☺️✨私と次男くんはその可愛いの好みが似ているかもしれません!笑🥰✨

そういえば、先日偶然もるさんのブルーインパルスの飛行写真をつぶやきで見させて頂きました😊✨
    私も出来るなら一度は近くで見てみたいなぁと思っています☺️✈️✨✨
    素敵なお写真見れてラッキーでした😊🍀気分も晴れやかになりましたありがとうございます☺️♪✨

• 2時間前