Rina
乳児湿疹お薬もらえますよ😊
なので病院行くのオススメします☺
綺麗に洗うことも
大事ですけどね🤗
ハイジ☆
上の子の時に小児科で塗り薬貰って効かなくて皮膚科で塗り薬もらって綺麗になりましたよ!
顔などはベビーソープで優しく洗ってよく流してあげて保湿すると治りますよ♪
SAH
私が行ってる小児科はアレルギー科で結構肌のことは敏感で、早く治さないとアトピーになりやすくなるって言われました。
薬とワセリンを処方してもらいましたよ!
はじめは治っても繰り返すけどだんだん綺麗になりましたよ(^^)
杏仁豆腐
うちは酷かったので塗り薬貰えましたよー😭
まこぷー
ママは心配ですよね。
心配であればかかってもいいと思いますよ。他人に聞くよりも専門の先生にみてもらった方が安心できますし😊
保湿等、ケアの仕方も聞けば教えてくれると思います✨
hiro
見にくいですがこんな感じです
ハクナ
薬もらえますよ。
受診した時の状態で薬の強さが決まるみたいです。確かに清潔にしておくことは大事ですが、ひどくなってアトピーになったら大変です。
アリス
うちの息子も乳児湿疹やよだれかぶれのようなものが結構出ていて周りからひがらもんだし〜と言われ、清潔と保湿を心がけていましたが、後後アレルギーだったことがわかり…早く病院で適したお薬もらってあげたらよかったな〜と後悔しました💦
これから暑くなって治りが悪くなる可能性もあるので長引くようなら病院かかった方が早いかもしれませんよ☺︎
-
hiro
回答ありがとうございます。病院行ってみます。
- 5月21日
hiro
皆さん回答ありがとうございます。病院行って見たいと思います。
コメント