※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

お宮参りをしたいですが、神社に電話しましたか?何を電話しましたか?コメントをお願いします。

お宮参りをしたいのですが、お宮参りする所の神社に電話はしましたか?又、なんて電話しましたか?至急コメントお願いしたいです。

コメント

まぁぶる

ご祈祷は事前に予約が必要か
ご祈祷をする時の初穂料
この2つを確認をしましたよ。

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

すいません。
    お恥ずかしいのですがなんて読むんですか?(><)

• 11月4日
  • まぁぶる

まぁぶる

ご祈祷→ごきとう
    初穂料→はつほりょう
    です(^^)

• 11月4日
へる

私も値段と、予約の確認と、七五三シーズンに差し掛かってたので、比較的空いてる時間帯もききました!

あと、お食い初めで使う石をもらえるかも聞いとくと良いと思いますよー!私は忘れちゃってて、再度ききました!

ひなくんママ

電話しましたよ(*^・ェ・)ノ

どんぐらいから予約出来るのかと
初穂料聞きました(。・ω・。)ノ

ザト

私はご祈祷(きとう)の時間は何時から何時までなのか、所要時間は何分くらいか、予約は必要か、初穂料(はつほりょう)はいくら必要か、持ち物や服装(靴下やストッキング必須のところもありました)を確認しました。
ただ、ホームページで詳細が掲載されてる神社もあるので、そこは電話しませんでした。

ゆみを

電話しましたよー(^o^)
内容は、ご祈祷お願いしたいのですが…その日にちが空いてるか、何時頃に伺うかです(o_o)