12wですが、みなさんは毎日どれぐらい水分を取っていて、何を主に飲んでいますか?
12wですが、みなさんは毎日どれぐらい水分を取っていて、何を主に飲んでいますか?
- ゆき(5歳11ヶ月)
まなみ
初めまして。
私の時は、普通の量飲んでましたよ、お茶、水、ジュース
でもコーヒーとか炭酸は、控えた方がいいですよ。
退会ユーザー
12週のとき冬だったので、あまり水分とってなかったです( ̄▽ ̄;)
カフェイン無い麦茶ばっかり飲んでました!
今も麦茶です!
M
喉が凄い乾くのできずけばでっかいペットボトル半分飲んでる時とかあります!!
主にお茶、水系です!!
おたま
喉の乾きがひどく結構水分は意識して飲んでます!何リットルと聞かれるとはかっていないので難しいですが、、。家では水、白湯、ルイボスティー、無糖の炭酸水です^^
ジュースを飲む機会がある時は100%のりんごかグレープフルーツです^^
みかん
1人目のときたくさん飲んだ方がいいと聞いて毎日1㍑飲んでたら後期に足がパンパンに浮腫みました。
今回2人目は、普通に飲みたい量だけ飲んでいます。全く浮腫みません。水分量だけではないかもしれませんが、そんなに量は気にしなくていいと思いますよ。
さき
ルイボスティーなどノンカフェインのお茶や水を普通の量飲んでました〜
コーヒーや紅茶好きなのですが1日一杯だけ飲んでます😄
ジュースは炭酸水を飲んでました〜
mari
明日から12週目に入ります✨
最近は味のない水が気持ち悪くて飲めなくなってしまったので、ソルティライチやグリーンダカラ飲んでます!
もう少しつわりが落ち着いたら糖分の事など考えようと思います。
500のペットボトルを1日で飲みきるくらいですかね🤔
にゃんちゅー!
紙パックの黒酢りんご味をよく飲んでました!悪阻が辛かったですがさっぱりして飲みやすかったです🌸
その頃は飲み物で栄養摂っていた気がします(笑)
名無し
↑間違えましたすみません💦💦
わたしは牛乳、のむヨーグルト、麦茶、オレンジジュース、ジンジャエールなどを主に飲んでいます。
のみたいときにのみたいだけです☺
®️まま
ちょうど夏になるところだったので
死ぬほど飲んでました😂
めっちゃ頻尿でした(笑)
水と麦茶だけ飲んでました〜!
Achan♡MaMa
季節にもよるかなって思います💦
私の場合冬?だったので普通量くらいしか飲まなかったです(><)水かお茶でたまにジュースでした✨
えみ
1.5〜2Lの水を妊娠前から飲むようにしてたので、そのまま引き続き水か麦茶かで飲んでます💓
この量を前後すると浮腫みますが、ずっと続けているので浮腫み知らずです😊
あやせママ
お茶は脱水成分があるので、
純粋な水を1.5ℓ飲んでますよ^^
コップ一杯をゆっくり飲むと
体内に吸収されやすくなります‼︎
がぶ飲みは逆に吸収されずに
体外に出てしまう(尿として)ので、
ゆっくりと飲むことをオススメします(^^)
コメント