※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
妊娠・出産

産後、家事代行を考えています。具体的に何をお願いすればいいでしょうか?

産後、家事代行頼んだことがある方、具体的に家事内容はどんなことをしてもらいましたか?
洗濯は機械が乾燥までしてくれるし掃除もしなくてもなんとかなりそうだし買い物は生協で上の子たちのお世話は保育園終わったら旦那に任せて家族の晩ご飯は旦那や義実家に任せて…後お手伝いしてもらうとしたら何が必要ですかね!?自分の朝昼ご飯ですかね??

コメント

みき

うちの場合ですが、両親が共に他県で遠いので産後ヘルパー頼みました。
週に2回来てもらい、2時間で洗濯の取り込みと夕飯2日分作ってもらい時間が余ったら掃除、お風呂掃除等してくださいました。
多少融通は利かせてくれてとても助かりました。

このは

うちは、風呂、洗面所トイレ、キッチンなどの水回りの掃除をお願いしています!
これで月2回2時間で1万円くらいなので、安いし助かってます。
おかげで嫌な水回りの掃除をしなくて済むようになったし、キレイで気持ちいいです。

しゅうまい

今利用中の者です
我が家は、洗濯(干す、畳む)、掃除機、フローリング磨き、ご飯を炊く、食器洗い、キッチン掃除、沐浴をお願いしています😉