※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がスパウトで飲みにくくてイライラしています。哺乳瓶もNG。スパウトで練習してストローに慣れさせたい。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月からのピジョンのスパウト購入してみました!普段から、お風呂上がりにスプーンで麦茶を飲んでいましたので、このスパウトであげてみたんですけど、うまく飲めずに息子がイライラ怒り出します💦ちなみに、3ヶ月頃から哺乳瓶を嫌がるようになったので、哺乳瓶もダメです❌
スパウトにこだわるわけでは無いんですけど、いつかストローで飲めるように、まずはスパウトで練習?慣れ?ておいた方が良いのかなと思い購入しました!
どうしたら良いでしょうか(>_<)
アドバイスや、経験など教えていただけますでしょうか(>_<)
よろしくおねがいしますm(_ _)m💦

コメント

さみー

うちもスパウトはだめでした。
与えても遊び出すので思い切ってストローにしたら飲み込むのは下手でしたが上手く吸えてました。
5ヶ月からストローです。

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!5ヶ月からストロー!!!すごいです!!私も一度試してみます!ありがとうございます(^^)

• 5月21日
たろ

うちはどうせストロー使うんだしってことで最初からストローで飲ませてました😂💦
紙パックはなかなか飲まなくて、リッチェルのいきなりストローマグにしたら最近暑いから喉乾いてたせいもあるかもですが、すんなり飲んでくれました!😊

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!
    リッチェルのいきなりストローマグ、いまネットで調べて見てみました!押したら出るようにサポート出来るんですね!これはストロー慣れ早そうです!教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日
  • たろ

たろ

グッドアンサーありがとうございます😊
    早く慣れてくれるといいですね✨

• 5月21日
  • フロスママ

フロスママ

こちらこそ、ありがとうございますm(_ _)m質問投稿して良かったです(^^)さっそく、リッチェル買いに行ってきます💓慣れてくれますように…😊ありがとうございました🌸

• 5月21日
まふまふ

うちも上の子は哺乳瓶経験がなく、スパウトは飲めませんでした。
なので5.6ヶ月からスパウト通り越して、ストローとコップであげてましたよ✨
詳しく覚えていませんが、ストローもコップも早めに習得できましたよ〜!

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!すごいです!ストローだけでなくコップも習得出来たなんて!私も試してみます!(^^)

• 5月21日
❁s.mama

スパウト嫌がる子多いって聞いて
私はリッチェルのいきなりストローマグ
用意しました٩(• • )۶✨
まだ使ってませんがその方が
ストローデビューしやすい
みたいです😮💓

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!スパウト嫌がる子多いんですか(>_<)知りませんでした💦リッチェル今ネットで調べて見てみましたが、とても良さそうです!!教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日
2728

6ヶ月からストローでした。
完母だったので、哺乳瓶もスパウトもダメでした
ストロー、最初はわからなくて口でゴロゴロしてましたが、一回吸ったらわかったらしく、飲めるようになりました

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私も試しにストローであげてみたいと思います(^^)アドバイスありがとうございます!m(_ _)m

• 5月21日
ると

同じくスパウトだめでしたー🙅‍♀️

うちの息子も、リッチェルのいきなりストローマグで1日目はこぼしながらも飲み、3日目からはこぼさずに飲めるようになりましたよ👶🏻✨

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!リッチェルすごいですね!!購入してみたいと思います(^^)教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日
しほ

娘もスパウトだめでした。ちなみにストローもだめでした。いまだに吸えません😭💦💦
なので、コップのみさせてました。
8ヶ月くらいからははWOWbabyつかってます。

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!スパウトダメな方はストローに行かれてる方多数でしたけど、ストローもダメなパターンのご回答、とても参考になります!今ネットで調べて見てみました!良さそうなので、ストロー飲みもダメだったら、こちら購入してみたいです!教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日