※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
その他の疑問

ここ数日の間に似た夢を2回見ました...どちらの夢にも新生児が出てくる…

ここ数日の間に似た夢を2回見ました...

どちらの夢にも新生児が出てくるのですが、見事に顔も着てる服も中性的で性別が毎回わからないんです。
そしてその子が自分が産んだ赤ちゃんなのかもハッキリしなくて...
で、最後に「今オムツ替えするなりして服を脱がせればこの子の性別がわかるのか..」とか考えてるところで目が覚めます(笑)

お腹の2人目の子は今のところ女の子と言われているのでそのつもりでいますが、産まれるまではまだわからないよ〜というメッセージなんでしょうか^_^;❓
同じような夢見た事のある方いますか?

コメント

りぃな

2人目妊娠中「産まれたよー!」って声を聞いて慌てて病院にかけつけたら、女の子が白いおくるみに包まれた赤ちゃんを抱っこしていました。
顔は見たけど性別は分からず。
下の子の性別をハッキリ確定いただいたのが8ヶ月でした。
それまでは、たぶん女の子かなと言われてその1回以降性別見てもらえないままきてました。

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    夢に出てきたのに性別がわからない!って所がなんか意味深に思えちゃいますよね😓

私も6,7ヶ月健診でそれぞれ「女かな」と言われましたが、それ以降の健診では色々あって性別確認出来ずに来ています。で、そういう状態に重なりこんな夢を見てるから「まだ確定と思うなよ!」というサインなのかな..とか考えてしまい💧
    まぁ、あまり関係ないですかね😵💦

• 5月21日
  • りぃな

りぃな

知りたいけど分からない、モヤモヤした気持ちが夢となって現れたのかなって思いますよ〜!
    私は先生を替えて診てもらったので、違う先生なら教えて貰えるかもしれません🎶

• 5月21日
  • RYAN!

RYAN!

そうなんですかね〜!
    うちの病院は産婦人科だけで結構大きめな所で、毎回診てくれる先生が違うんですよね😅担当医とか指名制も無く💦
    今まで性別調べて教えてくれたのも検査技師さんと助産師さんで、まだ先生から確定的な事を言われたことが無いから余計に気になってるのかもしれません💧 まだ性別見てもらえるチャンスあると思うし、今後の健診で再度聞くタイミングあったら聞いてみようと思います‼️

• 5月21日