コメント
hana
無理に食べさせない方がいいですよ!
10倍がゆは裏ごしなしで食べさせてましたか?(´ω`)
くろーばー
この時期は離乳食に慣れさせることが大切なので8倍粥ぐらいにしてみたり7倍粥でも少し潰してあげるなどしてみてはいかがでしょうか(*^^*)
-
フォクシー38
そうですよね😆
7倍粥を冷凍したものがまだあるので潰してあげようと思います。- 5月21日
ゆゆ
まったく同じ悩みで最近悩んでました。私はそのうち食べられるようになるだろうと思い10倍に戻しましたw
-
フォクシー38
同じ悩みの方がいらして安心しました😊私もそのうち食べられるようになると信じて元に戻します☺️
- 5月21日
K S
いきなり変えずに9倍 8倍と水減らす方がいいみたいです。
とりあえず9倍を今回あげてます。
-
フォクシー38
いきなり7倍はダメでしたね😂
9倍位に戻してみます😊- 5月21日
ゆきこ
うちの子もそうでした😵
うちの場合ですが、お粥は冷凍してるのでレンチンする時に少しお湯を足して食べさせてました。
それに慣れたからか、最近お湯足さずに食べれるようになってきましたよ😊🍴✨
-
フォクシー38
うちもお粥は冷凍してるので、レンチンの時にお湯足して食べさせる事にします😊そのうち食べれる事を信じて…🙏
- 5月21日
ゆづにゃん
うちの子もウエッてなってました😅
ただ、モグモグするんだよって自分がお手本になって、見せながら食べさせてたら最近は上手に食べれるようになりました👏
-
フォクシー38
同じですね😆
なるほど🤔モグモグって自分がお手本になってやってみるんですね👏
やってみます❗️- 5月21日
フォクシー38
10倍粥はブレンダ使ってトロトロにしてました❗️
無理に食べさせるのはやめます😅
フォクシー38
そうしてみます❗️
ありがとうございます😊
hana
それだったら、まずは10倍がゆで
ブレンダーかけたトロトロのものと、ブレンダーかけるまえの粒のあるものを少しずつ混ぜて食べさせるのがいいと思いますよ(´ω`)少しずつ粒の割合を増やしていって、全部裏ごしなしで食べられるようになったら7倍がゆに移行するのがいいと思います(´ω`)