※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜中に起きてしまい、朝まで寝てくれないので、生活リズムを変えるべきか悩んでいます。

10ヶ月の男の子なんですが、なかなか夜中はまとまって寝てくれません(._.)多くても3時間したら起きちゃいます…。出来れば朝まで寝てほしいのですが、生活リズムを変えた方が良いのでしょうか?

コメント

0こはる0

10ヵ月だと珍しいことではないとおもいますが、どんな生活リズムでいらっしゃいますか?

• AYA

AYA

朝は8時に起きてパンを食べてお昼御飯までに散歩行ける時は行って、お昼御飯を食べます!
    1時間半ぐらいお昼寝をして、おもちゃなどで遊んで、夕方買い物へ行きます!
    夜御飯食べてお風呂入り、おっばい飲ませて9時に寝んねです
    夜中は2回はおっぱいほしがります>_<

• 11月4日
  • 0こはる0

0こはる0

とっても理想的な生活リズムじゃないですかー!
    すごいです(*´∇`*)
    夜中の頻回授乳のリズムもしっかりついてるのではないかなと思います!
    授乳続けたかったらこのままでいいと思います。
    私は断乳予定だったので夜間断乳しました。

そしたらしばらくしたら生理戻りましたけど💦

• 11月4日
  • AYA

AYA

本当ですか!?それなら大丈夫なのかな( ´ ▽ ` )ノ少し安心しました!!

なぜか完母なのに、生理は産後4ヶ月ぐらいから来ました(._.)

• 11月4日
みぃたん☆

母乳ですか?それともミルク?
うちは断乳するまでずっと02~04時間おきに起きてましたょ(^_^;)

• AYA

AYA

完母です!そうなんですね>_<
    なら様子見ですかね!

• 11月4日
さぁ

夜もしっかり飲むなら仕方ないかな?と思いますが、うちは7ヶ月の頃から夜中起きておっぱい少し加えたらまた寝る感じだったので、夜間断乳に踏み切りました((´∀`*))朝まで続けて寝てくれるようになりましたよ((´∀`*))