
コメント

ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!

さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!
さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
「ブレンダー」に関する質問
離乳食づくり、、 本参考にしてるけどかぼちゃはバカみたいな量できたしほうれん草はブレンダーだけじゃ繊維だらけで結局裏ごししたらちょっとしかできなくて ??🙂?? 10倍がゆは2週目の量をBrunoブレンダーカップでチ…
離乳食をはじめます。 10倍粥は電子レンジでできますか🥲? 本見たら電子レンジ推奨してて💦 ブレンダーもエプロンも色々揃ってるけど 作り方がいまいちわからない🥺
離乳食の10倍粥について🍚 だいぶ水っぽい10倍粥が出来てしまいました。 炊いたご飯から作っていて場合50g +お水250ml で1週間分作りました🥺🍚と思います笑 もう少しドロドロにしたい場合は 単純に少しお水を減らしたらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
この前は加熱してからチョッパーにかけました!
加熱前にやればよかったんですね❗
生のままチョッパー→みじんぎりをレンチンして離乳食完成という感じですか?
ひろみー
そうです!生で刻んでから耐熱皿に入れて水少し入れてチンしてます!
冷凍ストックして、ホワイトソースかけたり、市販のベビーフードに混ぜたりしてますよ(*^^*)
今までのみじん切り何だったのってくらい楽ですー
ヾ(●´∇`●)ノ