
コメント

ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!

さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!
さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期です。 初めてツナ缶をあげるときは加熱したものを単体であげたほうがよいでしょうか? もしくは、食べ慣れた野菜と一緒であれば初めてでもツナと野菜を混ぜた料理をあげて大丈夫でしょうか。 ご意見いただける…
離乳食中期です。分からないので教えてほしいのですが、足りない分を足すとよく見かけますが、例えばタンパク質の場合、【肉魚10〜15g,豆腐なら30〜40g,乳50〜70g】とありますが、肉が5gの場合、豆腐はいくつ足すことなは…
離乳食について 5ヶ月ちょうどから離乳食をはじめ、よく食べるので3週目頃から2回食です。 吐かずに毎回完食なのですが、7ヶ月から3回食は早いですか? また、一般的に7ヶ月から離乳食中期だと思うんですが、「豆腐ぐらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
この前は加熱してからチョッパーにかけました!
加熱前にやればよかったんですね❗
生のままチョッパー→みじんぎりをレンチンして離乳食完成という感じですか?
ひろみー
そうです!生で刻んでから耐熱皿に入れて水少し入れてチンしてます!
冷凍ストックして、ホワイトソースかけたり、市販のベビーフードに混ぜたりしてますよ(*^^*)
今までのみじん切り何だったのってくらい楽ですー
ヾ(●´∇`●)ノ