コメント
ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!
さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
ひろみー
加熱前の生の状態でチョッパーにかけてますか?
生のままザクザク適当に切ってから1秒ずつくらい様子見ながらチョッパーにかけると調節出来る気がします(*^^*)
みじん切りにしてからだとレンチンで火が通りやすいので重宝しています!
さ
なるほど!よくわかりました✨ありがとうございます😄
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
この前は加熱してからチョッパーにかけました!
加熱前にやればよかったんですね❗
生のままチョッパー→みじんぎりをレンチンして離乳食完成という感じですか?
ひろみー
そうです!生で刻んでから耐熱皿に入れて水少し入れてチンしてます!
冷凍ストックして、ホワイトソースかけたり、市販のベビーフードに混ぜたりしてますよ(*^^*)
今までのみじん切り何だったのってくらい楽ですー
ヾ(●´∇`●)ノ