昨夜NNNドキュメント「わが子を看取る」を見て号泣。子育てに悩んでいたが、元気な長男を抱きしめたくなる。親になる辛さを再認識。
質問ではないんですが…
ウチの地域では昨日の深夜だったんですがNNNドキュメント見た方いますか?
「わが子を看取る」でした。さっき録画を見ましたが号泣でした。
最近、長男の子育てに悩んでいましたが元気で生きていてくれればそれで十分なことを思うことができました。
わが子を失うことが親になるとこの世で一番辛いことだなって改めて思いました。
子育て中はイライラすることも多いけど、こういうのをみると少し優しくなれたり…。
保育園から帰ってきたら長男をいっぱい抱きしめてあげたくなりました。
- かしれちん(7歳, 10歳)
コメント
猫LOVE
分かります!!私も旦那も子供が産まれてから子供が悲しむ場面では泣いてしまうようになってしまいました💦
「火垂るの墓」とかでも旦那と2人で号泣で途中から見れなくなってしまいました
自分の子供と重ねて見てしまうんでしょうね😭
どんなに子育てが大変でも、子供が元気でいてくれるのが本当に幸せなことなんだと感じますよね
はじめてのママリ🔰
昨日の放送は見ていませんが、4月ごろに夕方のニュースで同じご一家のドキュメンタリーが放送されたのを見て、私も号泣でした。。
私が見たものと昨日の放送ではもしかすると内容が違うかも知れないですが、私が見たときは小さなからだでとんでもない苦痛が伴う治療にもじっと耐えていたり、頭が痛いと言ってママに抱きつく仕草とか…。
まだそのとき私は妊娠中でしたが涙が止まりませんでした。
今回のような病気だけでなく、子どもが亡くなる事故や事件のニュースを見ると、そのご家族はどれだけ辛いだろうと、私だったら生きていけないのではないかといつも思います。
子育てにイライラできるのも、子どもが元気な証拠で有り難いことですよね💦忘れないように毎日過ごしたいです!
-
かしれちん
私が見たのも頭が痛いと言っていてママの「治してあげられなくてごめんね」のところに胸が痛くなりました。
親だったら変わってあげたい、治してあげたいって本当に心から思うしそれをできない自分が悔しくて本当に見ていて切なくなりました。
なんで言うこと聞かないんだろう…は確かにその時は辛いけど生きていてこそですよね。なかなか毎日思うのは難しいですがそういう気持ちを忘れずにいたいですよね。- 5月21日
かしれちん
なかなか子育て中に常にそう思うことは難しいですが、自分が落ち着いた時に元気でいてくれることが一番の幸せなんだって再確認できるといいですよね。本当にわが子は失いたくないです。