※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
子育て・グッズ

予防接種後に蕁麻疹が出ています。慢性蕁麻疹かもしれません。同じ経験の方いますか?

どなたかわかればアドバイスお願いします。
10月30日に予防接種を受け、翌日に蕁麻疹が発生しました。アレルギー検査もし、やはり予防接種の原因が高いとの事。
一番酷かったのが11月2日の夜中〜朝方。
そして、昼間は両足に出ます。
原因は予防接種です。
普通の急性蕁麻疹の場合は2〜3時間で治れば急性蕁麻疹。続くようであれば慢性蕁麻疹と書かれてました。
これは一生付き合うものなのでしょうか?
どなか同じ経験された方いらっしゃいますか?
m(__)m

コメント

祈里mama

急性だけでなく、遅発性のものもあって、慢性とはまた別かもしれないです(´+ω+`)
予防接種の成分の何かがアレルゲンだった可能性がありますね(._.)
インフルだったら卵とか…
アレルゲン自体を詳しく調べることで、何に注意した方が良いのかわかるかもしれないです!
一部のアレルゲンとは場合によっては一生付き合って行かないといけない場合があるかと思います(._.)

• 祈里mama

祈里mama

どちらかというと予防接種は急性につながりやすいです(´+ω+`)
    ですが、予防接種を機会に何かの物質に慢性的にアレルギーが発生する場合もあるので、予防接種の中でも、何の物質がダメだったのか、詳しく病院で調べておいた方がいいと思います✩°。⋆

• 11月4日
アーリー

返信ありがとうございます。
遅発性っていうのもあるんですね。初めて知りました!
はい、原因は予防接種で。
予防接種=慢性蕁麻疹に繋がるんでしょうかね。。
明日病院に行くのですが...。

アーリー

そうなんですね。
わざわざ再度お返事ありがとうございます(´°Δ°`)
予防接種してからもう5日経ってるのになぁ〜と思い。。
はい、調べてみます!
ありがとうございます!!!!