※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

9日目の離乳食で、食事と睡眠のタイミングについて相談です。食事と授乳の順番やタイミング、眠気とのバランスが心配とのこと。他の方はどのように対処しているか気になるそうです。

離乳食9日目です。

今日は
3:45 泣いて起きてちょっとおっぱい飲んで寝る

7:00 泣いて起きていつもならすぐ泣き止むが、
泣き止まなかったのでおっぱい飲んで落ち着く

しばらくご機嫌に遊ぶ

9:00頃泣き出す(眠い?)

って感じで、離乳食はいつも9:30〜10:00すぎに食べさせていたんですが、眠そうなら一回寝かせて起きてからにしようと思って添い寝したけど泣き止まず😵
先に離乳食→おっぱい→で、今寝たのですが…

この場合どうすればよかったんですかね😅?

離乳食は抱っこして食べさせたので、8割ぐらいはいつも通り食べれて、後半泣き出したので落ち着かせて食べて…ってやりながらなんとか完食→すぐにおっぱいで、寝ました。

9時におっぱいで寝かせて、起きてからすればよかったのか、
食べたのは食べたのでこれで良かったのか…

ちなみに普段は4時〜5時に泣いて起きておっぱい→すぐ寝る
7〜8時半頃起きて、10時前までご機嫌なので、特に授乳せず遊ばせておいて、10時頃離乳食→おっぱい
ってやってますが、今日はなんかリズムが違うくて💦💦

臨機応変にすればいいんでしょうけど、みなさんこんな感じの時どうされてますか?😅

あ、30分程寝て今起きました😂

コメント

piro

私はいつも大体14時半頃あげています。
ですが、娘のペースに合わせたりすれば狂いますよ😅
昼寝をしていて、起きてすぐあげるのもよくないですし、何だかんだで夕方にあげる時もあります。
うちもある程度生活リズムは出来ていますが、多少ズレようが狂っても私は気にしませんけどね(笑)

• Y

Y

お昼なんですね!
    日中はよくお出かけしてしまっているので、朝の9〜10時には安定させるつもりではいます😅

まだ食べる経験、ですもんね💦

• 5月21日