※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

・大根・白菜メインにしたいんだけど、皆ならおかずなにつくりますか?魚…

・大根
・白菜

メインにしたいんだけど、皆ならおかずなにつくりますか?

魚も肉もない〜買いに行くしかないかなぁ?

コメント

りんりん

オカズではないですが、シーチキンあるなら、大根で和風パスタ作っちゃいます😊

  • とと

    とと

    パスタあります♪
    シーチキンないです…でもそれならコンビニとかにもありそうだから旦那に帰り買ってきてもらおうかな♪

    • 5月21日
♡じゃじゃ丸♡

お肉なきゃ出来ませんが…

ロール白菜
副菜で、ふろふき大根(大根サラダ)

とかどうですかね?

鶏のみぞれ煮とかも美味しいです♡

  • とと

    とと

    こうならないようにお肉常備しとかないとダメですね💦
    ロール白菜もふろふき大根も美味しそう♡

    • 5月21日
苺

大根ステーキ作ります!
あとはツナあれば白菜とツナの炒め煮とかですかね?

我が家の大根ステーキは大根を茹でてから、フライパンでバターと醤油で焼いて最後チーズを乗せて出来上がりです〜♩

でもやっぱりこれだけじゃメイン感出すのはなかなか難しいと思うので買い物行っちゃいます...😅笑

  • とと

    とと

    ツナ結構使い勝手よさそうですね!
    チーズあります♪
    1日じゃなくならないにで2日目は大根ステーキもありだ(^^)

    • 5月21日
モカ

メインにするなら…
大根ステーキ、白菜のうま煮とかですかね(*´-`)
味濃いめに作ればおかずになりますよ(*´Д`*)

  • とと

    とと

    うま煮調べてみます♪
    お米はいくらでもあるのでご飯が進むもの〜笑

    • 5月21日
りゅまま

白菜を中華風に味付けして
カサ増しに玉子とじにする

大根を1センチくらいの厚さで切って
かるく片栗粉をしてごま油で炒める
味付けはポン酢や醤油で。
たくさん大根あるなら
分厚く切ってじっくりと炊く
お揚げや豆腐などあれば一緒に炊く