※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

子供のご飯でずーと悩んでます。とにかく野菜は食べないのでご飯に鮭か…

子供のご飯でずーと悩んでます。
とにかく野菜は食べないのでご飯に鮭かけたり、海苔ご飯、納豆ご飯ばかりです。
唐揚げや、チキンは食べます。
みなさんご飯何作ってますか?
旦那と子供のおかず別にしてますか?どっち寄りにするかでメニュー変わってきて考えるだけで疲れます。、、

コメント

とま

ご飯食べるだけマシと割り切って
子供よりの材料にして味付け変えたり
大人にはもう一品なんか適当に足してました😌

• ぴ

食べてくれるのもかなり稀です。
    シンプルにお腹空かないの?と思いますが食べないのでイライラします。。なんか考えるの大変さですよね、、、

• 8時間前
  • とま

とま

わかります!!
    食べないと心配だし
    作ったもの食べてもらえないと
    イラつくしとで悪循環になり
    爆発してましたが
    そんな息子も7歳になり学校給食はじまって少しずつ食べれるもの増えてきました!
    もうこればっかりは私が何言ってもダメだなと思い小さい時は食べれるもの
    食べさせてました😌

• 8時間前
ママリ

ご飯ほんと悩みますよねぇ、、、

キーマカレーとか食べますか??
うちも野菜嫌いで原型?があると食べないのでキーマカレーに野菜めっちゃ細かく刻んで騙されて食べてます!!笑
夫とは分けてませんw薄味なら薄味で食べて足りなければ自分でなんかしてくれwです😊😊

あとは豚汁よく作ります😊

• ぴ

カレーもあまり食べません。
    ほんと、ポテト、唐揚げ、焼き鳥はがっついて食べますがそれ以外はあまり進まないです、、

• 8時間前
ドレミファ♪

旦那はちゃんと包んだ餃子 
子供は餃子の具を炒めてお醤油とごま油で炒めて出すとかだとうちの息子の場合は食べました
そのうち餃子は食べてくれるようになったので
野菜は離乳食なみの量(小さじ1)と刻みを納豆にまぜました
そこから徐々に野菜増やしてます

流石にお子さんのおかずベースだと旦那さん可哀想なので別々にしてました

ぽぽ

オムライスは食べませんか。上のケチャップの模様を変えたりして。みじん切り野菜をチキンライスに混ぜてます。
あとは保育園で野菜食べてるのでオッケーにしちゃってます。

• ぴ

オムライス食べません。卵が食べないです。
    スープにかき玉でしたら食べますが固体の卵食べないんです。
    可愛く飾ったりしてもあまり意味ないです😢😢

• 8時間前