コメント
くらげ♡
生まれてきてまだたったの2年です😊
指示が入らなくて当然😊
あまりにもパニック?のような感じに
なるお子さんであれば
自閉症なども考えられるので
どこか相談できる場所を
見つけておくのもいいと思います😊
私の息子は3歳で亡くなったので…😊
mic
それがイヤイヤ期ですよー😅
うちの子もイヤイヤ期がすごくて2歳から3歳になるまで、ほとんどどこにも連れて行きませんでした。。
どこ行っても床に寝て泣きわめいていたので本当に嫌になりました( ; ; )
でもそれも時間が解決してくれるというか、3歳になってからいきなり!
我慢が少しできるようになり、言ってることもわかってくれるようになりました!
その子によってですが、今だけって思って頑張ってください😩💓
-
くるみぱん
泣きわめいたときはどんな対処法されてましたか?!
うちも外でもギャーギャーなるようになり困ってます💦- 5月21日
-
mic
無理やり抱っこして連れて行くしかなかったです( ̄∀ ̄)
息子は買って欲しくて、とかずっとそこで遊びたくて、とかで泣きわめいていたので、その時も考え方を変えて、ここに連れてきたから欲しくなっちゃったんだなーって考えて泣きわめかないようにおもちゃがあるところなどには連れて行かない!
これが1番の対処法かなと思います😰💦
聞き分けよくなってからアウトレットやイオンモールなど行きました( ; ; )- 5月21日
-
くるみぱん
わかりますー💦
乗り物とかお菓子とかしたい‼️やりたい‼️話をしてもギャーとなる💦
公園や支援センターにいっても帰らないとギャーとなる💦
避けられるところは避けるようにしてますが家のなかにこもるのもストレスになりますね💦- 5月21日
退会ユーザー
きっついですよねー2歳(>_<)
怒ってもまったく聞いてないし…
やらないで!ってことばっかりやるし……
出来ない!っていうからやってあげたら、自分でやりたかったー!とか言うし(;´∀`)
アドバイスとかは出来ないですが、一緒に頑張りましょう!
-
くるみぱん
本当に一緒に頑張りましょう!
といってもどんな風に頑張ったらいいのか分からなくなりました‥- 5月21日
水たまり
いうこと聞かないですよね!
一時保育とか他の人に預けてみるってどうでしょう?
母親なら聞かないのに、他の人なら素直で、ご飯も完食、その日は帰宅しても素直ってことがありました。
あと役所とか幼児心理学の相談員に、伝わりやすい話し方をきいてみたり
うちは、子供の行動を認めながら言ったら少しはききはじめました。
「○○したかったんだよね」って
-
くるみぱん
よく受け止めると言うので「~したかったんだよねとか~が良かったのねとか言ってみますが本人が頭いっぱいになっているので聞いてもらえません💦- 5月21日
-
水たまり
頭いっぱいいっぱいの時は、すこしはなれてました。
じゃないと興奮しすぎて叩かれたり💦
同じリビングで、テーブル拭くとか、お皿あらってるとか
ラジオやテレビつけるとか
しばらくすると落ち着くタイミングあるんでそこで抱きしめて「したかったのわかるよー」って- 5月21日
-
くるみぱん
うちは離れるとさらにギャーとなるんですよね💦
だから話せないし、離れることも出来ない💦- 5月21日
-
水たまり
離れたときのギャーって、5分か10分くらいでおさまってくれたり…うーん
我慢比べしましょー- 5月21日
ちゃき♡
言うこと、ほんと聞かない!!
こっちの言ってること理解してるはずなのに、無視しますよねー。そして、固まります。
でもって、嫌なことあると「うわぁー!!」て叫びます。
やっぱり、どこも一緒なんですね💦
ぎゃーてなってる時は、とりあえず落ち着くまで待つようにしてます。
出先だと周りの視線が痛いですが、怒っても逆効果だし…我慢のしどころって思ってます。
大変だけど、一緒に頑張りましょ!!
-
くるみぱん
固まられるとどうにもしようがないですよね💦
優しく話しても固まってるし💦ギャーとなると離れても話してもギャーとなるのでどうしたら良いのか困ってます💦- 5月21日
くるみぱん
パニックというより固まります、
その上意思も強く難しいです‥
お亡くなりになったのですね。ご冥福お祈りいたします。