※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
産婦人科・小児科

おはようございます!5ヶ月半の息子なんですが、熱もなく離乳食もよく食…

おはようございます!5ヶ月半の息子なんですが、熱もなく離乳食もよく食べ母乳もよく飲み機嫌も悪くなくご機嫌なんですがよく咳をします(>_<)湿った咳ではなく乾いた咳です。ずっとしているわけではないし咳以外は何もないので 小児科にかかるか迷っているんですが、かかった方がいいでしょうか?

コメント

みきゃん❤︎

心配ですね😢
うちも元気いっぱいで熱もないのに、咳が出るときがありました!
むせてるのかな?と思ったけど、赤ちゃんやし心配で小児科にすぐかかりました(^^)
結果、咳止めの薬飲んだらすぐ治りました!
たいしたことなさそうやな〜と思っても、小さいうちは心配だったらすぐ病院に行った方が安心できます(^^)

• かなママ

かなママ

病院連れて行ってきたらのどちんこのあたりが少し赤くなってるとの事で薬もらって帰ってきました!ひどくなる前に連れて行ってよかったです^ ^ありがとうございます😊

• 5月21日
新米ママ

から咳のみならまだ様子みでも良いかな?と思います。
例えばミルクの飲みや睡眠しずらそう、機嫌悪いとかなら病院受診オススメします!

• かなママ

かなママ

一応病院にいき薬をもらえました!アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日