※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの顔が赤いですが、心配な病気の可能性は低いです。熱は平熱で、吐き気もありますが泣くことはないようです。経験者の助言をお願いしています。

いつもお世話になっております。
昨日で生後3ヶ月になりました。
女の子なんですが、今朝から顔が赤いです。
昨日抱っこの最中に、肩に顔を擦りつけすぎたか、もしくは昨日のお散歩で少し日に当たってしまったことが原因かな、、、と思い様子を見ていますが、
何か心配されるような病気の可能性はあるでしょうか?
熱は37℃で平熱です。
完母で今日に限って少し吐きました。
グズって泣くことはありません。よく寝ています。(具合い悪すぎて寝ているのか、、、)
同じような経験をされたママ様がいましたら、助言の方よろしくお願いします。

コメント

cocomaru

全体に赤いんですか?
だとしたら、擦り付けてなったんでは無いかと(´⊙ω⊙`)

だとしたら、赤ちゃんは皮膚がまだよわいので日に焼けたのかなあー?

熱でじゃなさそうだし、心配な点があれば病院連れて行かれるのが1番良いです(^ ^)

• Pzママ

Pzママ

ほっぺだけなんです!
    もう今日に限ってよく寝るしで、具合い悪いのかと心配です(>_<)
    そうですね。お昼まで様子みて、病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます!(>_<)

• 5月21日