※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんまま
子育て・グッズ

最近乳首の痛みがひどくて母乳を与えるのがストレスです。母乳をお休みしても大丈夫でしょうか?無理に飲ませるべきでしょうか?

現在生後、20日となりました!
母乳とミルクの混合ですが、最近乳首の痛みがひどく母乳を与えるのがストレスになってます😅
痛みを我慢して与えていたのですが、最近は辛くて😢
やはり1日とか母乳をお休みしたら出なくなりますか?
無理にでも飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

はな

1日では出なくならないと思います!
2~3日吸って貰わないと母乳量が減る可能性があると聞きました💦
ストレスになってまで無理されなくて良いと思いますよ😊

• そうくんまま

そうくんまま

2-3日なんですね✨少しホッとしました!
    お優しい言葉ありがとうございます❤

• 5月23日
しましま

乳首痛い時は搾乳してましたよ!
1日だけ搾乳に変えて、次の日から直母にしたらだいぶ痛み減ってました(^^)
無理に飲ませなくてもいいですよ!

• そうくんまま

そうくんまま

搾乳ですね!確かにそれもいい案ですね✨優しいお優しい言葉ありがとうございます❤

• 5月23日
ともよ

おはようございます^^
3児のママしてます😃
1番上を産んだとき、私も乳首が痛くて飲ませる前に乳首マッサージしても痛くて授乳がホントに苦痛でした💦
もうミルクにしようって思いましたが、おっぱいも張って痛すぎてストレスになって辛かったです😩
いっとき1週間ほど搾乳器で搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました😂
いっときお休みしたら乳首の痛みがやわらぎ直接の授乳が出来るようになりました(*´ο`*)
母乳も出なくなることはなかったです!
私の経験なので、参考になるかはわからないですが…💦

• そうくんまま

そうくんまま

私もマッサージしても痛くて。。。
    最近少しマシにはなってきましたが、まだまだ痛いです😂
    完全ミルクも私も考えましたが、まだ母乳が少しでも出るならあげたいなと❤
    ありがとうございます!!

• 5月23日