※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザッキー
家事・料理

プレーンの飲むヨーグルトを買ったんですが子供が飲みやすくなる方法と…

プレーンの飲むヨーグルトを買ったんですが子供が飲みやすくなる方法とかありますか?

コメント

✩ちゃめ✩

飲むヨーグルト自体が甘いのでそのままお子様飲みませんか?
娘は初めて飲ませた時、甘くて美味しかったからかそのままでゴックゴク飲みました(笑)

• ザッキー

ザッキー

プレーンだからなのかあんまり飲まないのでいつもイチゴ味のやつとか買うんですが売り切れててしょうがなくプレーンを買ったんですが( ´Д`)=3

• 5月21日
  • ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

なるほど!そうだったんですね😭
    お家にあればいちごやバナナをみじん切りして入れてあげるか、今日はそちら暑いですか?
    まだ娘にアイスはあげたくないけどちょっと冷たいものを・・・と思った時には少し凍らせてフローズンの硬さにしたりもします✨

• 5月21日
  • ザッキー

ザッキー

果物入れるのいいですねぇ☺ありがとうございますやってみます🌟

• 5月21日
きんちゃん

ジャムを少し入れるといいですよ😁

• ザッキー

ザッキー

溶けないのでは?( *゚A゚)

• 5月21日
  • きんちゃん

きんちゃん

少しだまっぽくなったりしますが、少量の飲むヨーグルトとなじませるようにとかすといいです😊気になるようなら少しお湯でのばしてからだとだまっぽくなりませんよ‼️

• 5月21日
ぱんだぱん

果物でミキサーにかけたらいかがですか?
あとはオリゴ糖混ぜてみたり…

• ザッキー

ザッキー

甘さは今のままにしてフルーツ入れて甘くしょうと思います。

• 5月21日