1歳2ヶ月のママです。ベビーベッドはいつまで使っていたらいいでしょうか?寝室にダブルベットとベビーベッドをつなげて使っています。他の方はどのように寝かせているのか参考に教えてください。
1歳2ヶ月のママです。
ベビーベッドはいつまで使われていましたか?
今は寝室にダブルベットとベビーベッドをつなげて置いて寝ています。
先日助産師さんに、えっ!まだベビーベッドで寝てるの?と驚かれました。。
確かにぐるぐるまわって寝相がわるく、狭そうですが。。
ベビーベッドやめるとなると、ダブルベットに添い寝か、他の部屋に布団を敷くかになりますが、ダブルベットに添い寝も、先に1人で寝かせて万一落ちたらと思うと心配だし、ベビーベッドの柵は今のところ安心です。
今は、リビングと寝室は離れていて、先に一人で寝室に寝かせています。
皆さんどのように寝かせているのでしょうか?
参考までに教えてくださいm(__)m
- sakura777(7歳)
コメント
hana
1歳8ヶ月ですがまだベビーベッド使ってますよ〜(´ω`)
添い寝じゃないと最近寝ないので、大人のベッドで寝かしつけてから移動させてますが。離れること考えるとベビーベッドの方が安心ですよね、息子は目覚めても柵を乗り越えたりせず泣くので同じ考えです。
リース
うちはまだベビーベッドで寝てます(*'▽'*)!
夜はベッドで私と添い寝で、うちも寝室と離れてるので、ベビーベッドに寝かせて、寝室に私たちが寝る時に移動してます^ ^
-
sakura777
一緒なパターンですね!
やっぱりまだまだ使ってる人いて、安心しました(^^)- 5月21日
とぴ
うわー!ベビーベッドで1人寝してくれるなんて羨ましいです!
3ヶ月ぐらいで私が夜間の頻回授乳に耐えきれず添い寝にしてしまったので、未だに添い寝で寝かしつけじゃないと寝ません。
二人目はベビーベッドで寝てくれるようにしたいです…😢
シングル2つ繋げたベッドで家族三人寝てますが、息子が寝ながら落ちたことはないです。
-
sakura777
ほんとですか!けっこうすぐ寝付いて、しっかり寝てくれます^^;
寝相がいいんですね!うちの子はどこまでも転がっていきそうです(笑)- 5月21日
yu✨
うちの子は、寝相悪いから、
ベビーベッドは、狭くてよく頭ぶつけたりして目を覚まして泣いたりひどかったから5ヶ月から私の布団で一緒に寝るようになりました。
そうしたら、よく寝てくれるようになり、今では私が布団を敷くとすぐさま、布団に転がりこむようになりました(笑)
なんか落ちつくのか眠りが深いです🙂
-
sakura777
確かにたまにゴンゴン音がするので、心配といえば心配です。。
5時ごろ一緒に寝たいのか、必ず起きてますね。
添い寝だと落ち着くんですかね。布団に転がり込むの、可愛いです❤️- 5月21日
ママリ
うちもまだベビーベッドで寝てますよ!
大人のベッドにくっつけて←柵はありますがw
寝かしつけの時に柵から私が手を出し、
息子も手を出してくるので、
手繋いで寝かしつけてます💕😜
-
sakura777
キャー可愛い💕
まだまだ使ってる人がいて、安心しました。
やっぱりまだ柵は必要ですよね。
頭打つ対策は、何か他に考えます(^^)- 5月21日
sakura777
そうなんです、離れると柵があるのが安心で。。
うちの子も乗り越える事はまだないです。まだまだベビーベッド使えますね(^^)