※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐の付け方がわからず、寝ているときに顔がうずくまり息ができない状況になります。ウエストの細い部分に装着しているが、腰骨につけるべきでしょうか?半年の赤ちゃんです。付け方のポイントを教えてください。

エルゴ

抱っこ紐の装着が悪いのか、寝ると顔がうずくまり息ができているかわからない状況になります。
ウエストの一番細い部分で装着していますが、腰骨とかでつけますか?
付け方のポイント教えてください。
半年の子供です。

コメント

mamari

エルゴオリジナルですか?
ウエスト装着で合ってますよ❤️
その頃は自己責任ですが、おしりにタオルを入れて、少し頭の位置を高くしていました❗️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    6ヶ月オッケーのインサートクッションいれていましたが、それでもうずくまり研究してみます。

• 5月21日
メメ

腰の細い部分でつけるのであってると思います!
後は脇下と背中のベルトはどうですか?
ここが広過ぎたりすると装着感悪いかもしれません
背中は出来れば肩甲骨(ブラホック)の位置まで下げて、狭目にすると楽ですよ😊

• ままり

ままり

えー背中のベルト高さ変えられるの知らなかったです。笑笑
    助かりました。

• 5月21日