※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
妊娠・出産

妊娠前の体型に戻したいです。産後の体重が増えて気になります。産後1ヶ月は無理せず安静に過ごしています。体型を戻す時期や方法を知りたいです。

妊娠前の体型にできる限り戻したいです!

妊娠前は152㎝ 46kgで
産後体重は56kgです。
さすがにやばいです😅笑

産後1ヶ月はホルモンや身体のことを考え
無理はしないように。極力安静にと聞きます。

みなさんはどれくらいから
体型を戻し始めましたか?

なにをしましたか?

コメント

ぐめ

母乳育児であれば、わりとすぐに落ちます!!母乳って相当なカロリーを消費するらしく😊✨私は一人目の時13キロも増えましたが1ヶ月で落ちました!笑

ママリ

私は退院して帰宅した当日から筋トレ始めました🤣

まるママ

私は妊娠でプラス14キロでしたが、
母乳100%の育児で6か月で18キロ痩せました💦
最初の2か月くらいは体の回復を考えて、そのあと落ち着いて来てからダイエットを考えても大丈夫だと思います😄

なー鹵

混合でしたが、だんだんと自然に体重減少していきますよ😃
ななみさんが言われるように、産褥期や産後数ヶ月は体の回復中なので無理しない方が良いと思います!
今は必要以上に食べ過ぎないようにするくらいで大丈夫です👌

数ヶ月後くらいから筋トレや間食なしで良いと思います😊
私が元の体重に戻ったのは産後10ヶ月後です✨

特に気にせず過ごしてたら1ヶ月検診ころには完全に戻ってました😂

noco

私は妊娠前154cm46kg、産後太りありましたが食欲が全然なくて一気に体重落ちました😱で、食欲戻り食べて飲んでしてて…今は50〜51kgをひたすら彷徨っています(笑)
最近はガッツリ外で走り回ったり(子供と)家で筋トレしたりして、少〜〜しずつですが体重落ちつつあります!あとは夜ご飯の時はお米食べないとか!
産後1〜2ヶ月はあまり無理に動かない方が良いと言われてましたし、気にはなるでしょうが今はそのままで良いと思いますよ😊子供ちゃんがお外に出れる様になったら散歩を始めたり、徐々にでどうでしょう?