※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎R❤︎A
妊活

身体の検査結果があまり良くなく、女性ホルモンが低いことが分かりました。治療が必要と言われ、ショックと不安を感じています。早く子どもが欲しいと話しているので、気持ちが沈んでいます。

出来にくい身体なのか検査してもらっていて、今日は検査結果と旦那の精液検査とタイミング法を聞きに行きました。

結果、私も旦那もあまりよく無かったです。

血液検査で女性ホルモンが平均50〜60あるのが、私は5でした。10以下だと低すぎ?少なすぎ?との事で次生理が遅れれば薬を処方してもらいます。
これから治療が必要と言われました。

旦那の精液検査の結果は、平均6000〜7000万匹なのですが、旦那は2500万匹(三分の一)しかなく少し悪いと言われました。

ショックと不安で投稿しました。
2人とも子どもが好きで早くほしいねって話しているので、いつ出来るのだろうと気持ちが沈みました。

コメント

えみり

私も妊活中で詳しく旦那も検査していませんが
なかなか授からずです(><)

一応今産婦人科から
漢方薬もらってます✨

• S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

コメントありがとうございます‼︎
    授かりものと言いますが、いろいろと考えてしまいます>_<
    薬処方してもらって早く授かりたいです(*^^*)

• 11月4日
  • えみり

えみり

そうですよね…(><)
    私も今月は子宝神社に行ったり
    排卵検査してみたりといろいろ
    試したりしてます(´・ω・`)

はいっ!
    授かりたい!
    旦那との子供がどんな子なのか
    妄想しちゃいます(笑)

• 11月4日
  • S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

今月もリセットだと思いますが、排卵検査薬使って確率は少なくても出来る事は頑張りたいと思います‼︎

私も同じです‼︎笑
    旦那と名前考えたり、どちらとも肌白いので、色白の子産まれてくるよねきっと(^.^) とか話してます(*^^*)笑

• 11月4日
  • えみり

えみり

私も排卵検査薬したのですが
    2日目もせずに陰性に変わったので
    ダメかなと思ってます( •́ •̀ )

一緒ですね!
    名前めちゃ考えてますฅ(*°ω°*ฅ)*
    女の子の名前がなかなか考えきれなくて
    生理前は悩んだりしてます(笑)

• 11月4日
  • S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

排卵日付近は排卵検査薬とにらめっこです‼︎
    男の子はもう決まってますが、女の子がなかなか決まりません>_<笑
    生理予定日すぎたり高温期続くと期待しちゃいますが、見事に撃沈しますね(´・_・`)

• 11月4日
  • えみり

えみり

返事遅くなりました( •́ •̀ )

女の子は凄く難しいですよね…(笑)
    そうなんですよ!!
    高温期に入ったらもうホントすぐにでも
    検査薬したい気持ちなります(^▽^笑)

• 11月6日
まめこん

初めまして。
検査結果って色々不安になりますよね。
私もホルモン値が少し低く、薬を処方されました。
旦那の方は一回目の精液検査で1800万とかなり少なかったですが、一回の検査ではわからないと言われて次に受けた時は7000万になってました。
男性の精液検査はその時の体調などによってだいぶ差があるみたいなので、もう一度受けられてもいいと思いますよ!

• S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

結果を聞いてすごく不安でいっぱいになってしまいました(/ _ ; )
    そんなに精子の数が増えるものなんですか( ゚д゚)
    体調等によるんですね‼︎
    それは知らなかったです‼︎
    絶対出来ない訳ではなく確率が低いだけと言われましたが、、
    今、少し希望持てました(*^^*)

• 11月4日
pinc

はじめまして
私も夫婦ともに良くなく、特に旦那は、重度の男性不妊です。
(ちなみに、私は高プロラクチン血症で毎日薬飲んでました。)
人工授精も何回かしましたが、旦那は毎回数値は違い、1番悪いときは100万匹(運動率6%)と絶望的。。
1番いいときでも、300万匹(運動率40%)と、ninoさんのところよりもケタ違いに悪く、体外受精に踏み切りました。
結果、全て顕微授精になり、精液も3回とりなおしになりましたが、1回目の移植で妊娠できました。

私もはじめて、妊娠しにくいことがわかったとき、本当に落ち込み、毎日泣いてしまい、、、友達の妊娠報告に本心で喜べない自分が本当に嫌になっていました。
私の旦那は、ほんとにほんとに絶望的な数値だったので、先生にも体外受精しか妊娠できない数値だと言われたので、早めに決断できました。

すごくお辛いと思いますが、自然妊娠にこだわらなければ、望みがないわけではありません。
産科の医療は年々進歩していると聞きますし、希望を捨てずにがんばってくださいね!応援してます。

• S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

そうなんですね(._.)‼︎
    今日すごく落ち込みました。
    ホルモンの数値が低すぎなのと、排卵?が小さすぎてタイミングがいつかわからないと言われました。
    まだ一週間はかかると思うと言われ..ガックリです。。
    希望持って頑張りたいと思います‼︎

• 11月4日