※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪くなってきて困っています。母乳を増やす方法はありますか?

産後2ヶ月ですが最近、母乳の出が悪くなってきたように思います。😰

初めはほぼ母乳でしていて、
最近は混合で、忙しい時以外は母乳あげてから
それでもまだ泣いてるときは足りないのかなーってミルク足したりするんですが、
ミルクはあまり好きじゃなくて本当にお腹すいてる時しかあまり飲んでくれません😱

母乳の出を良くする何かありますか?

コメント

うちの下の子も3ヶ月ぐらいまでは混合でしたが、今は完母です😊

というのも4ヶ月半頃から急に哺乳瓶拒否が始まり頻回授乳で大変でしたが続けてるとピューピュー母乳が出るようになりましたよ!
上のお子さんがいて大変だと思いますが、とにかく吸わせる事ですね😣✨

• あーたん

あーたん

今は完母なんですね。👍

母乳あげるとすぐに寝ちゃうのでちゃんと飲めているのか心配で😭

• 5月21日

退会ユーザー

上の子は5ヶ月頃から母乳がでなくなり完ミでしたが、今はピューピュー出過ぎて困るぐらいです😣✨

寝てるのであれば足りてると思いますよ😊
    うちも下の子は飲んだらすぐ寝る子だったのでめちゃくちゃ育てやすいと思いました(笑)

• 5月21日
  • あーたん

あーたん

私も上の子は3ヶ月くらいから完ミでした。

今はあげるとすぐ疲れてねちゃうので
    全然飲めてない時は1時間とかで起きちゃいます。😱またあげればすぐに寝るんですが(笑)

たしかにミルクよりは楽です。

• 5月21日
ゆきこ

頻回授乳と水分を取る(1日3リットルくらい)ですかね!
私はその頃は1日15回くらい授乳してました💦母乳の出が悪くなったり良くなったりを繰り返して4ヶ月に入ってからは安定して出る様になりました👍

• あーたん

あーたん

水分しっかり取らないとだめですね。

母乳の出、よくなったり悪くなったりあるんですね。
    安心しました。

根気よくあげるようにしてみます

• 5月21日