※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後のお子さんいらっしゃるかた食事はどのくらいの量をたべますか?また、何をよく食べさせてますか?

1歳8ヶ月前後のお子さんいらっしゃるかた
食事はどのくらいの量をたべますか?

また、何をよく食べさせてますか?

コメント

イヌヅカ。

パンだと、ライ麦パンに2枚とかアンパンマンパン一袋一食で食べちゃったりします💦

ご飯はオカズをキチンと食べた時は130gほど、オカズ食べずにお米をひたすら食べるとこないだ220g食べてましたorz

オカズは子ども茶碗半分くらいに持って、好きならあっという間に完食しちゃいますし、気に入らないと全く手をつけません💔

よく作るのは麻婆豆腐、マカロニにミートソースあえたの、炒飯おにぎり、などですね(ᵔᴥᵔ)

• あーたん

あーたん

パンや白米があまり好きじゃないみたいで😭

味ついたチャーハンや炊き込みご飯はしっかりたべてくれるのですが、、

おかずはしっかりたべてくれているしお味噌汁などもだいすきです。

ただ量は少食です。

私の娘はトマトやきゅうり野菜が大好きなので結構食べます。✌

• 5月21日
きき

ラーメンが好きで子供茶碗2杯ぐらい食べます(*´∀`*)♡

• あーたん

あーたん

うちの子もラーメン大好きです👍

2杯は結構たべますね(笑)

• 5月21日