知人が勤めていた保険会社で契約したが、知人が辞めたため解約。知人が辞めたことを伝えないよう依頼したが、共通の知人から情報が漏れている。会社が既に辞めた人に情報を漏らした場合、個人情報漏洩になる可能性がある。連絡が取れず悩んでいる。
2年ほど前に知人が某保険屋(A)で働いており、どうしてもということなので夫婦で入りました。
旦那の方は付き合いのある保険(B)を解約してまで入ったのに、その後知人は連絡もなくAを辞めていました。
そのため、もうそのAに入っている意味もないということで旦那は解約し、また付き合いのあるBへと戻すことにしました。
Aを辞める際、トラブルになるとわかっていたため電話先の担当者に前担当者にやめたことを言わないでほしいと言ったところその心配はないとのことでしたが、何故か知っていました。
本人から聞いたわけではなく共通の知人から「保険解約したこと怒ってたよ」と言われ、何故知っているのか不明です。
連絡をしても繋がらず…
これってもし会社が既に退職した人に解約した等のことを言ったとしたら個人情報の漏洩になりますか。
しかも言わないでと念押ししたのに…
- ぼんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
連絡もなく辞めたくせに、何でこっちが保険解約したことに怒られなだめなんですかね?
個人情報になるんじゃないでしょうか。顧客情報を外部に漏らしているわけですし
そんな自分勝手な人とは関わらず、ほっとけばいいとおもいます。
ぼんちゃん
そうなんです!
しばらくしてあそこ全然稼げないから別の場所に就職したんだ〜とあっけらかんと言われ、こっちは貴方の為に保険入ったのに挨拶もないのかよと旦那が怒って解約ということになりました。
腹が立ちます
ただ縁を切りたいのにそれが出来る間柄でもなく、こちらが連絡しないようにしても急に向こうから連絡が来たりと…出来るだけ関わらないようにするのですが、今回ばかりは確認取れ次第文句を言ってやりたいです。
ありがとうございました。