コメント

サニグレ
うちは上のタイプのサーモスのポットを持っています。1歳から3歳まで使いました。
良い点
ステンレス製なので、冷たいのが維持できる
悪い点
洗いにくい
重い
4歳になった上の子は、今年から直飲みとコップ飲みできる水筒に変更しました(本人がコップ飲み望んだので)
ストロータイプの水筒は下の子が引き継ぎました。
お店へ行ってみて、お子さんにどういうタイプがいいか?自分で開閉できるか?を試してみるといいかもしれません。
後の洗いやすさや管理は、親が頑張るとこですねw

くりまんじゅう
幼稚園に通ってますが直飲みタイプ買ってます😀ストローだと洗いにくいので😓
-
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます!
直のみタイプの水筒の方が多いし、2wayになるのだとお得だし良いかな~と思っていたのですが、車で移動中にペットボトル(直のみ)はたまにこぼすので、ストロータイプからが良いかな?と思いました(^^;
4歳頃には直のみしっかり使えるんですね✨
試用期間が少なそうなら、直のみタイプからの購入もありかもですね(^^;- 5月21日

くりまんじゅう
下の子もお姉ちゃんの水筒で直飲みしてますよ😊こぼすの前提ですが😓
-
ニャンちゅう
凄いですね✨お姉ちゃんと同じが良いんですね(*^^*)
やはり溢れてしまうんですね💦
お店に見に行って検討してみます(^^)- 5月21日

将成ママ
1歳4ヶ月で直飲みも出来ますがうちはトーマスが好きなんでトーマスのストロータイプの水筒使ってます。
ストローはニャンちゅうさんの写真の上のタイプです。
絵柄でしか選んでませんが水筒を分解出来るので消毒もしやすいので気に入ってます。
まだスイッチボタンが開けれず飲む時は開けないといけませんが要らないと自分で蓋を抑えて締めてます。
-
ニャンちゅう
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってスミマセン💦
1歳4ヶ月で直のみできるなんて凄いですね✨
子供が好きなキャラクター、気に入った物の方が大事に使ってくれますもんね(^^)
色々試して上のタイプのストローのを購入しました。
子供も自分で開閉出来て、気に入っているみたいなので良かったです(^^)- 6月11日
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます!
幼稚園のプレ?に参加した時まわりの子が皆水筒を持っていたのでどんなのが良いか悩んでしまって💦
良い所、悪い所教えてくださってありがとうございます!
やっぱり3歳でコップとか直のみはまだ少し早いですかね?!(^^;
確かにそれが一番良さそうですね♪
ちなみに、どの辺りくらいのサイズが良いとかありますか?
お店では良くても使う時は中に水分が入るのでその重さもプラスされるだろうから、大きすぎて重くて嫌がったら…とか小さ過ぎてすぐ空になってしまうと買い換えが必要になるかな…とか思ってしまって💦
サニグレ
お返事遅くなりました(-。-;
自分で開閉できて飲めるものなら、コップでも直飲みでも良いと思いますよ!
↑コップ飲みがしたいと言ったのに、直のみの楽さを知った上の子は、コップは速攻でやめていましたけれどw
自分でできるというのが、ポイントかと。
量はあまり気にしなかったです( ̄▽ ̄;)
遠足でも今は1日ずっと行くわけではないですし、園に戻れば水分あるので。
結構気に入った水筒だと、ちょっとくらい重くても持ってくれるかと思いますw
同じくらいのお子さんの持っている水筒を見てみるというのも、いいかもしれませんね(公園などで)
ニャンちゅう
こんばんは!
こちらこそ、遅くなってスミマセン💦
「自分で出来る」ってゆうのが重要なんですね(^^)
色々と教えてくださりありがとうございます✨
直のみタイプとか色々見せて、子供が1番気に入ったストロータイプ購入しました(^^)
長く…は使えないかもですが、今年は重宝しそうです♪