※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

子供の水筒を探していて、ストロータイプを検討中です。上下どちらのストローが良いかと、オススメの水筒(メーカー)も知りたいです。写真があれば助かります。

子供の水筒を探しています。
直のみタイプはまだ早いかな?と思い、ストロータイプにする予定なのですが、ストローも二種類ある事を知り余計悩んでます。
写真だと上と下のどちらタイプのストローが良いでしょうか?
飲みにくそう、洗いやすい…など何でも良いので教えてください。
あと、オススメの水筒(メーカー)教えて貰えると嬉しいです(*^^*)
お写真あれば更に有難いです!

コメント

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます!
幼稚園のプレ?に通いはじめて、まわりの子が皆水筒を持っているのを見て焦り急いで探していて、コップと直のみの2wayタイプとか軽いプラスチックタイプとかあって本当悩みましたが、やっぱり保冷機能のあるステンレスのが一番かと思いまして(^^;

あ、すみません💦写真の2つ(ミッキーかアンパンマン)で悩んでいるのではなくわ上のミッキーのはこの柔らかタイプのストロー水筒があまり無く候補に入ってますが、下の方はアンパンマンのでは無く違う水筒なんですけど丁度ストローの画像探してたらアンパンマンのがあったので借りただけなんです💦
去年悩んだ時はアンパンマンにしようと思っていたので、買わなくて良かったです(^^;

上のタイプの方が良さそうですね( ゜o゜)

ニャンちゅう

確かにそうですよね💦
3歳くらいだと大きさ(○ml)はどのくらいのが良いでしょうか?

自分でできないと幼稚園行きだしてから困りますよね💦
ストローブラシなんてあるんですね( ゜o゜)
どこに売ってるか知ってますか?

お子さんの年齢がわからないのですが💦ポンさんのお子さんはどんな順番(アンパンマンの水筒→ミッキーの水筒→直のみタイプなど)で何歳くらいで水筒変えられました?

ニャンちゅう

お返事遅くなってスミマセン💦
3歳でも園によってはストローで!って決まりがあるんですね( ゜o゜)
直のみも検討していたのですが、容量も大きくなるので持って傾けて飲むとゆうのが大変かな?と思ったのと、子供が気に入ったのでストロータイプのを購入しました。
仕様期間は短いかもですが、自分で開閉出来て気に入っているようなので良かったです(^^)

なくなったら園で補充してくれるのは有難いですね✨