※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁーと
お仕事

コカ・コーラが下請けから安く購入しているか心配です。

コカ・コーラの下請けで働いてる身内がいるんですが、賞味期限近いものや人気があまりないものをめちゃめちゃ安く購入しては、友達に分けたり、家族にくれます。
コカ・コーラも同じことしているのですか?下請けだけ安く購入できるんでしょうか?
いろいろいろ心配します。

コメント

a

何が心配なんですか?
食品関係の会社などでは
よくあることだと思いますし
スーパーやコンビニなどでも
廃棄物や、賞味期限近くの商品
スタッフで持ち帰ることは
あると思いますよ😊

• はぁーと

はぁーと

そうなんですね。
    私の仕事が食品関係と関わりがなく知らないために質問しました。それがバレて退職になったらとの不安でした。
    ありがとうございました。

• 5月21日
れん

知り合いは、ウインナーとかハムとか賞味期限近いものを安く売ってくれたりしますよ。
全部捨ててしまうよりよっぽどいいですよ。そうゆうものを引き取って、生活保護とか生活に厳しいとこに配るとこもあった気がします。

• はぁーと

はぁーと

そうなんですね。
    確かに処分するよりは食べられた方がありがたいですね。
    違う職種でわからず、質問しました。ありがとうございました。

• 5月21日