携帯電話の契約更新について分かる方教えてください!今SoftbankのiPhone…
携帯電話の契約更新について分かる方教えてください!
今SoftbankのiPhone6sを使っていて、あと2ヶ月で2年になります。
契約の更新期間があると思うのですが、その期間に機種変などせずにそのままこのiPhoneを使い続けると、料金など何か変わってくるのでしょうか?
- sena(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も値引きなどない場合は、そのままの料金で1年更新に変わると思います♡
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
1年更新だから、もし今の解約月をのがしたら、次に無料で解約できるのは一年後だと思います!
私はいつもその1年更新が嫌なので、2年ごとに乗り換えしてます(*﹏*๑)
私はdocomoなので、もしかしたら次の更新も2年の所もあるかもしれません。
退会ユーザー
機種代金は2年の分割で組んでますか?
それとも一括で払っていますか?
確かそれによっても変わると思います🤔
2年契約の期間内にSoftbankを解約したら違約金がかかるので、解約や他社乗り換えしたい場合は更新月にすれば違約金はかかりません。
Softbankでそのまま機種変更するなら特別お金はかかりませんよ☺️
-
sena
分割です!
それだと、SoftbankでiPhone6sからiPhoneXにする場合は更新期間内でも期間過ぎても違約金はかからないってことですか??- 5月21日
-
退会ユーザー
違約金はかかりませんよ😆
2年間Softbank使ってねという契約なので、その契約期間内(更新月以外)にSoftbankを解約すると違約金がかかります😊- 5月21日
-
sena
ありがとうございます!助かりました😊
- 5月21日
sena
すみません、根本からよく分かってないのですが、機種代が払い終わっても1年更新で縛り(?)みたいな感じのがあるんですか??
ごめんなさい😭質問の意味分かりますか😭?自分でも何て言えばいいのかわからなくて、、💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事してしまいました(*﹏*๑)
sena
なるほど!!詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
だから多くの人は2年で乗り換えてるんですね!!