コメント
K S
私は4ヶ月から混合にして、おっぱいを上げるのをサボりミルク多めにしてしまい、出なくなり、完ミになりました。
泣いた時に吸わすことはありますが、滲む程度しか出ません。
毎回あげてれば大丈夫なのではないですかね。
tarako
先日、保健師さんの訪問があり、まさにそんな話になりました!些細なストレスや環境の変化で母乳は1日で出なくなるらしいです💦出なくなった母乳を再度出るようにするのはかなり大変なようで(むしろそのまま出ない人が多いみたいですよ)ストレスは溜めないようにと言われました😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか(*_*)1日で💦
ストレスは母乳に影響するんですね😓
ありがとうございます!- 5月21日
ままり
私はストレスで突然出なくなりました😭ストレスは大敵です!!
今充分すぎるほどの母乳が出ていればあまり心配することはないと思いますよ(^-^)/水分しっかりとってご飯もきちっと食べれば大丈夫だと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
ストレスで出なくなっちゃうんですね(/ _ ; )
ご飯しっかり食べて水分もしっかり摂ります!✨
もこもこ
私がまさにそれです笑
3ヶ月まで完母で4ヶ月から出なくなり始め5ヶ月から完ミです(^^;)
もし母乳の量が足りなくなってもミルクに頼らずに頻回にして母乳あげてれば止まりはしなかったと思います!
上の方と同じように母乳出ないしな〜と思ってミルクばかりあげてたら止まっちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(>_<)
そんなことがあるとは知らず、今出ていれば大丈夫と思っていました(*_*)
私も気をつけます😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!