コメント
(*^▽^*)
回答になってなかったら、申し訳ないですが💦💦
友達の子が生まれた頃からよく眉間にシワを寄せてて、この間久しぶりに会ったのですが、ずっと眉間にシワを寄せて険しい顔してました😂😂💦
1歳になったみたいですが、まだ治ってなかったです😂💦
でも、これから治る可能性もありますよね😊✨
はる
娘も生後2ヶ月ごろまではよく眉間にしわをよせて不機嫌そうな顔してました。常に眉間にシワの跡が残ってて心配になりましたが、いろんな表情ができるようになるとしなくなりましたよ😊
今ではシワの跡もなくなってます☺️
パパママの顔を見て真似するので、たくさんニコニコ笑いかけてあげるとニコニコするの早いですよー💕
-
つむつむ
コメントありがとうございます!
うちの子もいろんな表情ができるようになるにつれてしなくなるといいなぁ、、、☺️
たくさんニコニコして話しかけてみようと思います❣️- 5月21日
ホビット
私の友人の子供がよくシワ寄せてましたが、親に似て(笑)
でも、治ってましたよ😊
-
つむつむ
ありがとうございます!
治ってるとのコメントをいただき安心してしました( ´ ▽ ` )ノ- 5月21日
nan
息子ですが生まれた当日から眉間に皺よってました!!(笑)
今でも真剣に何か見てる時とか知らない人見た時とか皺よってます😂
頻度は減りましたが、治る気配はまだないです😂
-
つむつむ
息子さんかわいいですね☺️
うちの子も生まれたときより頻度は徐々に減ってはいるので、だんだんなくなることを祈ります、、、笑- 5月21日
ra
赤ちゃんは結構みんな眉間にシワを寄せますよ😌
私の息子も未だに眉間にシワを寄せますが、私も旦那も視力を矯正していない時は時々やりますが、子供といる時は目が届くように基本常にメガネかコンタクトで矯正してるので見せたことがないけどやってます笑
私の周りの人の子達もやってましたが2歳頃になった今ではほとんど見ないです
自然に治りますよ😌
-
つむつむ
私も、両親ともに目が悪いです、、、笑
自然に治るということで安心しました!表情豊かになるようにたくさん笑いかけてみようとおもいます❣️- 5月21日
Sママ
そういえば0ヶ月の頃、うちの子も眉間にシワ寄せていました!
(忘れかけてて、今思い出しました!笑)
眉間にシワ寄せて口すぼめてる顔はよくしてたので毎回笑いました🤣
でも気付いたらしなくなってましたね〜!
あの顔はいったい何だったのか…
今でも謎ですが、懐かしです✨
-
つむつむ
忘れかけるぐらい、今はシワ寄せしないんですね❣️気づいたらなくなってるといいな、、、、- 5月21日
アキコ
うちも険しい顔よーくしてましたw
最初はいつも怒ってる顔してるなぁって気になってましたが、いつの間にやらなくなりました^ - ^
3歳になりますがいまではニコニコずっとふざけて笑ってますw
怒った時だけ眉間にシワ寄せてて、懐かしいなぁーと笑ってしまう感じです^_^
-
つむつむ
わたしも最初、怒っているのかな、っておもってました😓
でもいつの間にかなくなるんですね❣️安心しました!ニコニコふざけてるなんてかわいすぎますね💕- 5月21日
K S
わぁ!
うちもです。
主人はジャンプ読んでるのに、眉間にシワで、我が子の眉間にもシワが 笑
その顔を見ると主人に似てるなと思います。
赤ちゃんって眉間にシワ寄せてる子多い気がします。
一体何を考えてるんですかね 🤣🤣
答えにならず、すみません🙇♀️🙇♀️
-
つむつむ
まさか、眉間にはをよせるところまで遺伝するとはびっくりしました、、、笑 もしなおらなかったら前髪とかでなんとかなるかな、とか思ったりしてます笑- 5月21日
つむつむ
これからなるべく笑顔をみせて徐々に減らしていくようにしたいものです。。