コメント
カワウソ
アイスに混ぜて食べさせるのもいいと聞いたことがあります!
上手く飲めますように✨
みー
わたしの友達はヨーグルトに入れてあげてました!
うちの子はスプーンに粉薬を水で溶いて
あげると美味しいって言って飲んでます!
-
RINGO
水に溶いて飲ませて見ます
- 5月21日
-
みー
うまくいきますように✩︎
- 5月21日
ままり
スプーンに粉薬を乗せて、水を入れてそのまま口の中に滑り込ませます😂
このパターンの前は、手に粉薬を乗せて水を数滴垂らして丸めて上顎か前歯の裏あたりに練りつけてました( ̄∇ ̄)
-
ままり
うちの場合、スプーンに乗せて一口だと喜んで寄ってきます!
- 5月21日
-
RINGO
1口だけだったら頑張って飲んでくれるんですけど2口めってなるとなかなかです
- 5月21日
まさこ
うちも年末に体調崩して粉薬とシロップ飲ませてました。
お薬によって混ぜてはいけないものもあるようなので、確認が必要かもしれませんが💦
うちは、混ぜてもいいと言われたので、シロップに混ぜてました。
混ぜても飲まなくて、
アイスクリーム、ゼリー、ヨーグルト、プリン、ジュースに混ぜましたがダメでした。
あと、粉薬だったらバナナに入れてもいいと、言われてました。
-
RINGO
バナナが好きなので挑戦してみます
- 5月21日
ちびまま
息子が生まれつきの病気があって寝る前に苦い抗生物質を毎日飲ませていました。味覚が発達するにつれて薬を嫌がるようになってしまって〜小児科の先生に相談にも行きました。病院では単シロップ(ガムシロップみたい)処方してくれてそれに混ぜて飲ませてました。苦いのを少しでも解消してあげたくてスポイトに入れてなるべく舌に当たらないように頬側に流れるようにしてました!色々試されているようなので全然参考にならないかもしれないのですが…嫌がる子どもに薬をあげるのって心を鬼にしてあげないといけなくて親側からしても辛いですよね(´;ω;`)お子さんにとって薬を楽に飲める良い方法が早く見つかることいいですね!
-
RINGO
嫌がってるのに無理やりあげるのはすごく辛いです
でも飲んでくれないと治らないのでなるべく自分から進んで飲んで欲しいのですがなかなかうまくいなかなくて難しいですね- 5月21日
ノンさん
チョコレートアイスはどうですか?
うちは、ゼリーやヨーグルトは味が変わってしまって、受け付けてくれませんでしたが、チョコレートアイスにサンドするように飲ませたら大丈夫でした✌︎('ω')✌︎
-
RINGO
挑戦してみます
- 5月21日
でんきゅう。
うちはゼリーとか甘いものが苦手なので、コーンスープに混ぜて飲ませてます。
-
RINGO
コーンスープに混ぜても苦味とかってないですか?
- 5月21日
-
でんきゅう。
薬の種類によると思います。
ちょっとだけ私が舐めてウワッて思った時もありました。でも、娘は今のところ、普通に飲んでくれてます😅- 5月21日
-
RINGO
そうなんですね
参考にさせていただきます- 5月21日
RINGO
アイスに混ぜたりして味とか変わったりしないですかね?
カワウソ
味は変わると思いますが薬剤師さんに教えてもらった方法なので成分的には問題ないんだと思いますよ!
うちの子はジュースに混ぜるのがダメでした💦やっぱり薬と混ぜるので美味しくないんだと思います(笑)
RINGO
私もジュースに入れるの考えました
でも飲まないと思い諦めて他の方法考えましたがなかなか思い浮かばなくて
小さいうちは薬を嫌がるから大変ですね