あぁぁ。もうっ。相変わらずよくわからんことで焼きもちやいてしまいま…
あぁぁ。。もうっ。相変わらずよくわからんことで焼きもちやいてしまいます。
旦那様は再婚で中3の娘と3人で暮らしてます。
旦那様にとっては二人目の子どもな訳で。。
助産院で、産まれるときは奥さんの体を支えてたー。とか、妊娠中でも気にせずHしてたー。とか、子どもの名前は二人で相談して決めたーとか。。
前回私が聞いたことなんだけど、その答聞くたびにじゃあ私の時はそれしないで!て言うよくわからぬモヤモヤが。。
子どもが長期休みのたびに母親に会いに行くし、子どもがいる限り3人の関係は消えないんだって思うと嫌でしょうがなくて。。結婚する前からわかってたことなのに。自分も子ども出来れば何かかわるかな?と思ってたけど(自分の考え方が)微妙に手慣れた旦那様の発言聞くたびに泣きたくなる。。
はぁぁ。。
どうしたら気にならなくなるのでしょうか。
- ☆奈緒☆(9歳)
なつママ
奈緒さんは初めての妊娠の経験でしょうし、旦那様は2回目と言うこともあって悪気はなく色々言うてくれてるんでしょうね。
でも奈緒さんにとったら、それは聞きたくないことだったりするでしょうし、、些細なことかもしれないですが、
前回の奥さんの事は私も聞いていい気はしないみたいに言われてみて話し合ってみてもいいような気がしますね!
旦那様も少し気を使ってもらった方がいいと思いますね。
今は妊娠中で些細なことも凄く気になったり、情緒不安になります。私もそうです。
旦那様の娘さんと一緒に生活するって、凄く大変なこと多いと思います。奈緒さんはほんと凄いですし、それだけでほんと尊敬します。女性って色んなことを受けとめて、乗り越えていかなければならないですし、ほんと大変。
でも奈緒さんのお腹の中にいる赤ちゃんが産まれたら旦那様も娘さんも可愛いがってくれるでしょうし、何かが変わると思います。
妊娠生活大変ですが
お互いに頑張りましょうね♪
ちゃんはな
初めまして。私の旦那もバツイチで中2、小5の娘がいます。元嫁が引き取っているので、私達とは別居ですが。
旦那様の娘さんも一緒に住んでいるのなら、旦那様の気遣いもあまり回らなさそうですね^^;
我が家の旦那も、初めの頃はデリカシーがないと言うか、タブーなのを分かってくれず、娘はあーだこーだ、可愛い娘の話も気持ちは分かりますが… ってゆう感じなんですよね(笑) 元嫁との話なんて、私は はいはい!と即、話を終了させます。 次、話したら、どつくで?と冗談交じりに脅します(笑)
私は子供が産まれてから、余計に旦那への独占欲と言いますか、もう、話は一切聞きたくない。と感じるようになりました。
子育ても初めてのつもりでしてくれ、と。気を遣って下さい。とお願いしました(笑)
まあ、娘2人と、わたしの子は年もだいぶ離れている為、赤ちゃんの扱いもぎこちない感じだったので、手慣れてなくて安心しました…
奈緒さんも、まだまだ体調も安定しない時期だと思いますし、精神的にもしんどいですよね… 一度、思っていることを話してみても良いと思います。私は嫌な事は嫌!と言い、改善しました。だって、これからずっと過ごすんですもん! 旦那様、少しは気持ち分かってくれたら良いですね!
☆奈緒☆
私が気にしてしまって、自ら聞いちゃうんですよね。。
名前ってどうやって決めた?とか。。
娘はもう大きいので、母親ではなくお父さんのお嫁さんって感じの関係です。母親きちんといるので私はそれで良いと思ってますが、卒業式と入学式は母親来るのかなぁとか思うとなんか複雑です。。
☆奈緒☆
普通は母親が引き取りますよねぇ。。こちらは旦那様が引き取ってもう10年以上、父子家庭だったのて、悪阻でぐったりしてても旦那様が家事してくれて助かります。
病院でエコーの様子を毎回DVDにしてくれるのですが、「今こんなんなってるんだー」とか前科者特有発言されるたびにいらって。。
気にしなければよいのですけどね。気になっちゃうんですよ。。
コメント