生後1ヶ月半の息子のおでこに紫色のあざがあり、先生には心配ないと言われたが、残るのは嫌。同じ経験の方いますか?消える時期は?
生後1ヶ月半の息子が、生まれつきおでこに紫色っぽいあざがあります。
普段は薄く目立たないんですが、泣いたり顔に力を入れたりすると濃く浮き出てきます。
産んですぐ小児科の先生が見た所、「特に異常はありませんし、大きくなったら消えたりもしますので心配ないですよ」とのこと。
異常がないのはいいんだけど、やっぱ顔だし親としては、このまま残ったら嫌だなと思います(つд;*)
同じような方いますか?
残ったままですか?
消えるならいつくらいに消えますか?
- モカ(7歳)
コメント

ch!zu、
うちの上のこも
同じような症状で
大きな病院に通院しています。
先生に頼み、紹介状を
書いてもらいましたが、
様子見と言われ続けて
今もまだあります…。

みんち
同じく生まれつきおでこにあざがあり、泣いたりいきんだりすると浮き出てきます!
私も先生に段々と消えていきますよ、と言われてますがまだ消えてません。
普段も、浮き出てきたときの感じも、前よりは薄くなったような気はします!
顔なので気になりますよね😅🙏🏻
-
モカ
気になりますよね!
薄くなってるんですね✨
蒙古斑的なものなんですかね?🤔- 5月21日

りか
すみません、顔ではないですが、息子は首の後ろと、胸に赤いアザがありました。産婦人科や小児科では特に何も言われなかったのですが、皮膚科で診てもらいました😌首の後ろのアザは1歳頃までに消えるから大丈夫とのことで、胸のアザは消えないからとレーザー治療をしましたよ!体の成長とともにアザも大きくなるそうで、治療を考えはなら早めのほうが良いそうです😊どんな種類のアザか分からないので、皮膚科にかかってみるのも良いかもしれないです☺️
-
モカ
やはり皮膚なので専門的に診てもらった方が良さそうですね!
早めに皮膚科行ってみます✨- 5月21日

ちび
うちは鼻の下に赤いアザがあります!!鼻血みたいです。笑
10カ月検診まで様子見るけど、多分消えないからーと言われ、その時に大きい病院紹介してもらうことになってます(^^)顔は気になりますよね!!
-
モカ
消えないと言われたんですね😨💦
まだ男の子👦なのが救いですが、それでも一生このままは可哀想ですよね(´;ω;`)- 5月21日
-
ちび
レーザーで消せるからと説明受けているので、今だけのこのアザ姿も可愛いかなと思っちゃってます(o^^o)
- 5月21日
モカ
まだあるんですね😣
やっぱり消してあげたいですよね💦