ままり🐈⬛
完ミですか?
ミルク缶とかは少し多めに書かれてると聞きました。
うちは1ヶ月半のときは120を3時間おきでした。
個人差があるので、体重や排泄に問題がなければ100でもいいと思いますよ。
今の量に慣れてきたり、夜間の時間が空いてきたりしたらまた増やしてみたりとかでいいと思います😊
ままり🐈⬛
完ミですか?
ミルク缶とかは少し多めに書かれてると聞きました。
うちは1ヶ月半のときは120を3時間おきでした。
個人差があるので、体重や排泄に問題がなければ100でもいいと思いますよ。
今の量に慣れてきたり、夜間の時間が空いてきたりしたらまた増やしてみたりとかでいいと思います😊
「ミルクの量」に関する質問
生まれて22日目の娘がいます。 3時間ごとの授乳をするように病院で言われていますが、夜中はなかなか娘が起きません。ネット等で調べると寝ている赤ちゃんを無理に起こす必要はないと書かれているので4時間くらいは様子を…
1ヶ月検診の時に心雑音を指摘され、 後日心電図や心エコーをしました。 そしたら肺動脈狭窄症と診断されました💦 軽度らしく、1歳までには治るのではという話と 上の子同様今までと変わらず育てて大丈夫だよと 言ってくだ…
生後6日目の新生児のミルクの量はどれぐらいですか?? 病院では、母乳5分ずつに日数×10mlで増やしていたのですが、この考え方でいいのでしょうか。 ちなみに今日は3時間おきに母乳5分ずつとミルク60mlを飲んでます。この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント