※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

食後に16週で胃が不快になることがあります。皆さんも同じ経験ありますか?

16週あたりがご飯食べた後に胃が気持ち悪くなるとゆうかなんか不快な気持ちになることがよくあります(><)
みなさんはそゆ時ありましたか!?

コメント

R.mama

ガッツリした食べ物は食べないですね!

• moka

moka

やっぱりそゆものなんですかね(。>ㅿ<。)
    少しずつ食べて回数増やすみたいなのがいいんですかね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    食べた後に後悔します(。>ㅿ<。)

• 5月20日
  • R.mama

R.mama

それがいいと思いますよ!!
    私はそんなことなかったんでわかんないですけど、はやり無理して食べない方がいいと!

• 5月20日
  • moka

moka

そうですよね(。>ㅿ<。)
    アドバイスありがとうございます♡

• 5月21日
パプリカ

悪阻が収まった頃に食欲が復活して、食べてしまうと胃もたれが酷くなりますよ。私は今回の妊娠でそこは気をつけよう!と心に決めてます😓

• moka

moka

まさにそんな感じです(><)
    悪阻がおさまって食べられるようになっら胃もたれです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    少しづつわけてご飯食べらたりされてましたか!?

• 5月21日
  • パプリカ

パプリカ

食事が美味しく感じて食べちゃうんですけど、腹8分目で抑えるか、1日5食に分けて食べるなどした方が消化の負担は減りますよ。後期はもっと大変なので、食欲は今からセーブです😂

• 5月21日
  • moka

moka

そうなのですね(。>ㅿ<。)
    食べてる時は全然食べれそうだけど、毎回後悔だから、8分目にしたり1日の食事をわけて食べるように気をつけます!
    色々教えていただき本当にありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 5月21日