※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

横浜市戸塚区でおすすめの小児科があれば教えてほしいです!

お世話になってます! 横浜市戸塚区でおすすめの小児科があれば教えてほしいです!

コメント

ちゆあり

おとキッズはネット予約ができ、耳鼻科も併設されているので便利ですが、常に混んでいます🙄
ただ、小児科のほうは先生も複数いらっしゃるので予防接種なんかはポンポン順番が進む印象です👍
そのためうちの子達は、予防接種はおとキッズです!

風邪などの時は、うえの小児科クリニックに行っています!
以前住んでいた地域のかかりつけ医の先生が、「僕の後輩だけど腕は確かだよ」と紹介してくださったので😄
先生は少々人見知り?という印象ですが、子供に優しく、私の質問や疑問も丁寧に対応してくださいます✨

上の方が言っているおとキッズ、かりに耳鼻科も…と行くならお薦めしません💦
院長先生が女の人ですが愛想がなく、薬も最初から強いのを出してきます。
他の耳鼻科の先生たちいわく最初から強いのを出すのはよっぽど耳の調子がよくないと普通はしない。とのことでした。

みみ

県外から戸塚区に引っ越してきたものです。
わたしもはじめ小児科情報まったくわからなくて、主人の職場の人に教えていただいたのが小泉小児クリニックでした😊
戸塚区汲沢にあります。
ネット予約もできます。
予防注射は、診察と別の時間の予約なので、待たされることがありません😊
先生は優しく、聞きたいことがあれば聞きやすい雰囲気のかたです✨

ハイジ

戸塚も広いですが、駅周辺だと戸塚こどもクリニックオススメです✨
先生は女性で優しく、とても丁寧に見てくれます!!予防接種も一般診療とは別の時間で設けています。
院内も清潔感があり綺麗で明るいですよ^_^看護師さんも受付も皆優しいです!
おとキッズは、いつも暗くて汚いイメージがあります😱あと耳鼻科の先生がすごく無愛想でした💦内科の先生は普通です!

じぇいちゃん

戸塚駅の近くに住んでいます!
最近、内田医院Yこどもクリニックへ行きました!女医さんで、気さくなおばちゃん先生でとても雰囲気よかったです!でも、病院は小さく狭いのでベビーカーは病院の外に置いてました!行くなら抱っこ紐で行く方がおススメです!!
以前は戸塚クリニックへ予防接種行っていましたが、小児科と内科だったので大人も多くいてやめました!