※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

完母で育てているが、ミルクを飲まない。5ヶ月からミルクを飲ませる方法は?

今現在、完母で育ててるんですが、そろそろミルクも足そうかなと思ってます。
ですが、今日哺乳瓶を全くうけつけず飲んでくれません💦ちなみに三種類あった哺乳瓶であげましたがどれもダメでした😢
5ヶ月頃からミルクをあげたい場合は、どうしたら飲んでくれるんでしょうか?

コメント

娘は4月から保育園入園なので、
生後4.5ヶ月から哺乳瓶始めましたが全くどれも受け付けず…
結局1つの哺乳瓶を根気よく続けないと子供も混乱するので、NUKの哺乳瓶で何度か試したら飲むようになりました!
NUKは母乳に違い乳首のやつがあるのでそれにしたら少し手応えありで、それからは根気よくあげ続けました!
ミルクもはくぐみとほほえみ試してて、はぐくみの方が飲みがよかったです!

• なっち

なっち

NUKの哺乳瓶は試してなかったので、明日買ってそれであげてみます!
    ミルクは、はいはいを買ってました。はぐくみも試してみます。
    ありがとうございました🙇

• 5月20日
♪

マグマグはどうですか?

• なっち

なっち

マグマグですね!
    スパウトからがいいですかね?

• 5月20日