※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

離乳食の食器セットを購入しようと思っています。使ったことがある方、使い心地はどうでしょうか?

離乳食の食器なんですが、一通りセットになってる写真の物を購入しようと思っています☆
使ったことある方使い心地はどうですか?

コメント

へなへな

これちょうど今わたしも調べてて見てました!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます☆
    離乳食初期は100均のココットで代用して、後々使えそうですよね!
    ちょっとお得な感じもしますよね~♪

• 5月20日
チビリエ

全くおなじではないですが、同じリッチェルのを買いました。
うちはもう三食とも離乳食ですが、始めたばっかりの時は全然いらないかなって思ってましたが、今では全部使えるものばかりなので、買ってよかったと思いました!😄

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

初期は他ので代用して、後々使えそうですよね!!そしてこんなに入ってて、お得感ありますよね♪

• 5月20日
  • チビリエ

チビリエ

初期はお粥とかちょっとした野菜だけなのでお椀🥣くらいしか使わなかったです笑
    後々絶対使えますよー😄
    特に麺きりカッターとかスプーンとかは自分で食べたがる時に一本持たせて、一本は私が持って救って食べさしてます笑

• 5月20日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

詳しくありがとうございます!!
    離乳食未知の世界ですが……
    頑張ります🙃

• 5月21日
pipipi

これ使ってます。
初期なので野菜を別々に食べさせてあげたい時なんかは100均のやつで充分だな〜って思うこともあります😂
でもせっかくなので使ってますが(笑)
あとにんじんの色が染み付いて漂白しても取れなくなりました、、😭

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

初期は100均で充分ですよね~♪
    色々入っててお得感に惹かれました(笑)
    やっぱり色はついちゃうんですね💦

• 5月21日
みう

全く同じではないですが、似たようなセットです。小鉢が3つとランチプレートとコップのものです。
ちょっと大きなおかず皿やお出かけ用のはさみやカラトリーまでついてて、私のより便利そうです、、(笑)

基本今では小鉢3つで足りています。もう少し大きくなったらプレートも使えそうです。思ってたより長く使えそうで、重宝していますよ(*¯︶¯♥)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ハサミやらカトラリー付いてて便利そうですよね♪♪
    ながーく使えそうで、ストローマグも付いててお得感に惹かれました(笑)

• 5月21日
  • みう

みう

わたしのはストローマグついてなくて、別で買いました‪‪💦‬

• 5月21日