コメント
へなへな
これちょうど今わたしも調べてて見てました!
チビリエ
全くおなじではないですが、同じリッチェルのを買いました。
うちはもう三食とも離乳食ですが、始めたばっかりの時は全然いらないかなって思ってましたが、今では全部使えるものばかりなので、買ってよかったと思いました!😄
-
ドキンちゃん
コメントありがとうございます☆
初期は他ので代用して、後々使えそうですよね!!そしてこんなに入ってて、お得感ありますよね♪- 5月20日
-
チビリエ
初期はお粥とかちょっとした野菜だけなのでお椀🥣くらいしか使わなかったです笑
後々絶対使えますよー😄
特に麺きりカッターとかスプーンとかは自分で食べたがる時に一本持たせて、一本は私が持って救って食べさしてます笑- 5月20日
-
ドキンちゃん
詳しくありがとうございます!!
離乳食未知の世界ですが……
頑張ります🙃- 5月21日
pipipi
これ使ってます。
初期なので野菜を別々に食べさせてあげたい時なんかは100均のやつで充分だな〜って思うこともあります😂
でもせっかくなので使ってますが(笑)
あとにんじんの色が染み付いて漂白しても取れなくなりました、、😭
-
ドキンちゃん
初期は100均で充分ですよね~♪
色々入っててお得感に惹かれました(笑)
やっぱり色はついちゃうんですね💦- 5月21日
みう
全く同じではないですが、似たようなセットです。小鉢が3つとランチプレートとコップのものです。
ちょっと大きなおかず皿やお出かけ用のはさみやカラトリーまでついてて、私のより便利そうです、、(笑)
基本今では小鉢3つで足りています。もう少し大きくなったらプレートも使えそうです。思ってたより長く使えそうで、重宝していますよ(*¯︶¯♥)
-
ドキンちゃん
ハサミやらカトラリー付いてて便利そうですよね♪♪
ながーく使えそうで、ストローマグも付いててお得感に惹かれました(笑)- 5月21日
-
みう
わたしのはストローマグついてなくて、別で買いました💦
- 5月21日
ドキンちゃん
離乳食初期は100均のココットで代用して、後々使えそうですよね!
ちょっとお得な感じもしますよね~♪