※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子に100mlのミルクをあげていますが、2時間もしないうちに泣いて欲しがります。1時間半で泣くとあげすぎかと思いますが、2時間以上はあけたほうがいいでしょうか?

生後2週間の男の子を混合(ミルク多め)をあげてますが
生れた時から少し大きめでいまミルクは100あげてます。

しかし、あげてから2時間もせずに泣いて欲しがります😰
さすがに1時間半で泣くとあげすぎかなって思うんですが、、、。やはり2時間以上はあけたほうがいいですよね?

コメント

♡ふわり♡

ミルクは3時間あけた方がいいですね🍼
母乳がそこそこ出るなら、母乳で繋げるといいと思います☺️👍

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね😰母乳も出るので繋で母乳飲ませます!ありがとうございます😊

• 5月20日
3兄弟まま♡(22)

ミルク多めなら3時間目安であけたほうがいいと思います😱
ミルクは消化されにくく胃腸に負担がかかるためです😭

ミルクが欲しいと言うより寝ぐずりや口が寂しいから泣くこともありますよ☺️
なのでおしゃぶりを咥えさせてあげるか、何してもダメならおっぱいのみあげるのでもいいと思います✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね😰さすがに2時間で欲しがるのは早いと思って😰

おしゃぶり、試してみます😊

• 5月20日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

ミルクは三時間は開けた方が良いですが母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なので、あまり間隔空かずに泣いたらミルクではなく母乳をあげてみたら良いかなと思います😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね😅

1時間半とかで泣くので、そんなに?って思ってました💦
    ありがとうございます😘

• 5月20日
みどり

上の方もおっしゃってますが
ミルクを欲しがっているわけではなくて、泣いているのではないですか?
ミルクじゃなくても、反射で口にくるものは吸おうとするし、満腹もわからないので飲んじゃうと思います。
そろそろ眠れなくて泣いたりしてくる時期だと思います。

みーみ

ミルクは3時間以上ですよ!
泣くのはお腹すいてるだけじゃないですよ😌
きっと口パクパクしてるんですかね?
パクパクは必ずしもお腹すいたわけではないですよ!
口寂しいとか、おかないっぱいの時もするらしいです💨
3時間あけないと胃に負担がかかって苦しくて泣いちゃったりもしますし、胃に負担がかかるということは心臓にも負担がかかってしまうので、大変でしょうが、3時間頑張って空けてくださいね😊