※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*こっちゃん*
子育て・グッズ

自転車を買おうと思っています。1歳5ヶ月の娘を乗せるので、ボックスタイプと後付けのどちらがいいか悩んでいます。それぞれのメリットやデメリットを知りたいです。

自転車を買おうと思っているのですが、どんなタイプの自転車が良いのか分からず悩んでいます…
一歳5ヶ月の娘を乗せるのですが、前に乗せる形のチャイルドシートで
ボックスタイプのものと、後付けが出来る少し簡易的なもの…
ボックスタイプは安定性があり、子どもの足が飛び出さないというメリット
後付け出来るものは、前にカゴが付いていて買い物したものが置ける。
ボックスタイプは取り外しが出来ず、使わなくなったら邪魔…
色々な意見を聞きたいです。
ご自分の持っている自転車のメリットとデメリットがありましたらお聴かせください。

コメント

みこ

お子さん1人で考えてらっしゃるならボックスタイプで後ろにカゴをつけるのがいいかなと思います♪
2人以上なら後付けで後ろにも椅子つける感じがいいと思います♪
とにかくカゴは必要!という考えだからです♪
うちは後付けタイプです!

• *こっちゃん*

*こっちゃん*

ありがとうございます!!
    やはり、カゴは必要ですよね!!
    参考になりました!!

• 5月21日