コメント
まきたん
私は、破水じゃなかったら、シャワーを浴びてから行こうと思ってます!
2児ママ
ハグをする?(∩´∀`∩)?
-
よぴこ
お家で2人で過ごせるのは最後なので😭笑
実際は余裕なくて『病院…はやく…_(┐「ε:)_』かもしれないですけどね🤣🤣- 5月20日
-
2児ママ
そのメモ見ちゃったらニヤニヤしちゃいますね!(笑)
- 5月20日
ミッチェル
破水してなかったら、お風呂入ると良いですよ🙌
安心するホルモンが出て、産まれやすくなるっていうのと、産んだ日お風呂入れないので💦
-
よぴこ
安心するホルモンでるのですね😳!
実際お風呂(シャワーでも)入りたいし
迷信でもなんでも安産に少しでも近づけるならそうします!
ありがとうございます😊- 5月20日
❤︎男女ママ♡
私は破水スタートだったので痛くなかったため
シンクの中綺麗にして掃除をしてご飯食べて行きました◡̈⃝
途中でコンビニもよってペットボトルやパン買っていきましたよー
あと大事なのはお腹の写真撮影です!
-
よぴこ
1週間は帰れないので簡単にでも片付けしといたほうがいいですね!
お腹の写真撮影メモします😊❤️
ありがとうございます🙆🏻♀️- 5月20日
せごどん
私は陣痛きて病院行くってなったのが朝だったので、顔洗って歯磨いてカロリーメイト食べました😊
陣痛き始めると食べる気力も無くなっちゃってたので朝食べておいてよかったです。
-
よぴこ
食いしん坊なのでカロリーメイト、ソイジョイ、ウイダーinゼリー、陣痛バックに入ってます😂😂
でも、病院行くのは破水じゃなければ5分間隔なので忘れないようにお家でもたべます!
まきたん
あと!コンタクトとる
アクセサリー類は外す
ですかね!?急に帝王切開とかになったとき、指輪とか取ることになってなくしたりしないように、って読んだことがあります!
-
よぴこ
コンタクトを取るのは忘れそうです!
メモメモ🙆🏻♀️
アクセサリーは普段しないので大丈夫かな?
リエ
ハグをする…?
私は陣痛からでした。定期的な陣痛になったさいに、産院に連絡をして指示を仰ぎました。その後、ご飯を食べお風呂に入りました。
-
よぴこ
旦那さんと過ごせる一旦最後の時間なので余裕があれば、ですが一瞬でもハグ出来ればな。と思ってます😂
やはりご飯、お風呂はほぼ必須そうですね!
ありがとうございます😊💕- 5月20日
-
リエ
夫婦仲の良さが伝わってきます😊
体力勝負なので、ご飯大切です!あと、お風呂も産後はすぐ入れないの💦- 5月20日
-
リエ
お風呂も産後はすぐ入れないの💦→お風呂は産後はすぐ入れないので💦、です。
- 5月20日
な
ハグをする
がめちゃくちゃ可愛くて🤤❤️
おしるしスタートだったのでシャワーを浴びて、食べれる物は食べておきました!陣痛中は水分すら取るのも大変だったので😂あとは爪切っておけば良かったー!と入院中後悔しました😂😂
-
よぴこ
実際ハグ出来るといいですけど…😅💕
お、爪切り!入院バックにいれます!
ありがとうございます😊❤️- 5月20日
♡kaori♡
ハグをする
にほんわかした気持ちになりました☺️💓
アドバイスじゃなくてすみません😵💦
つむママ
私は破水からでした。
ちょろちょろ...ではなく普通に歩いていてビシャビシャなってしまう位で直ぐに来るように言われ、即入院→羊水がまだぎりぎり足りる程度残っていたので点滴&安静→24時間以内に促進剤使って分娩でした。
元々入院道具は準備してあったことと、旦那が側にいたので事なきことを得ましたが、破水と言っても量が多ければ赤ちゃんの命に関わりますので何もせずすぐ病院行った方がいいですよ( ̄▽ ̄;)
よぴこ
忘れてました🙄ありがとうございます☺️❤️