雑談・つぶやき 娘の寝る時間と夕飯の時間が重なり、息子が一人で食べることが増えています。ギャン泣きする娘を放置できず、寝かしつけに時間がかかることに悩んでいます。 娘の寝る時間と夕飯の時間が被ってしまって息子一人で食べる時間が多くなってきた😢 ギャン泣き始まったら寝るまで泣いてるし、それを放置してご飯食べるわけにもいかないし😢 寝かしつけるのに1時間近くかかるし💦 息子には本当に申し訳ない😢 最終更新:2018年5月20日 お気に入り 寝かしつけ 息子 ご飯 ギャン泣き ポコ田ペペ子 コメント くろ331 ほんとそうですよね…。うちも下の子を寝かしつけている間上の子1人で遊んだりテレビ見たり…なのでほんと申し訳なくて😢 寝たあとはいっぱい抱っこしたりしてるけど…フォローできてるのかなって思います💨 5月20日 ポコ田ペペ子 同じですね💦 初めはテレビ見たりで静かにしててくれるんですが飽きてくると話しかけてきて💦 それで寝かせれなくて息子にイラッとしてしまったり😢 下の子寝つくころには息子もヒマとかまってもらえない寂しさで寝ちゃってフォローすら出来ず最悪な日が続いてます😣💦 何かいい方法があるといいですよね💦 5月20日 くろ331 二人育児の大変なところですよね。 下の子がもう少し大きくなれば…と期待しています。 お互い頑張りましょう!仲間がいてよかったです。(勝手に仲間意識すみません💦) 5月20日 ポコ田ペペ子 同じ悩みの方がいて安心…と言うか「私だけじゃない!」って思えて頑張る気になりました😊 本当に頑張りましょ❗ コメントありがとうございました☺ 5月20日 くろ331 同士がいると頑張れますよね!! 私も行き詰まったときは≪きっと私だけじゃない❗≫って思って踏ん張ります💪 グッドアンサーもありがとうございました😁💕 遅くまで失礼いたしました💦 5月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ田ペペ子
同じですね💦
初めはテレビ見たりで静かにしててくれるんですが飽きてくると話しかけてきて💦
それで寝かせれなくて息子にイラッとしてしまったり😢
下の子寝つくころには息子もヒマとかまってもらえない寂しさで寝ちゃってフォローすら出来ず最悪な日が続いてます😣💦
何かいい方法があるといいですよね💦
くろ331
二人育児の大変なところですよね。
下の子がもう少し大きくなれば…と期待しています。
お互い頑張りましょう!仲間がいてよかったです。(勝手に仲間意識すみません💦)
ポコ田ペペ子
同じ悩みの方がいて安心…と言うか「私だけじゃない!」って思えて頑張る気になりました😊
本当に頑張りましょ❗
コメントありがとうございました☺
くろ331
同士がいると頑張れますよね!!
私も行き詰まったときは≪きっと私だけじゃない❗≫って思って踏ん張ります💪
グッドアンサーもありがとうございました😁💕
遅くまで失礼いたしました💦