※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんは短肌着だけでいることもありますが、コンビ肌着だけでいることもあります。柄を買うか無地を買うか悩んでいます。

いつもありがとうございます!😊

出産に向けて準備中なのですが、赤ちゃんって短肌着だけでいること、コンビ肌着だけでいることってありますか?
イメージ的にはコンビ肌着だけでいることはあっても短肌着だけでいることってないかな?と思ったんですが。(無地を買うか柄を買うか等悩んでます。)

コメント

まる

よっぽど真夏の暑い時期で冷房使ってない時は短肌着一枚でも大丈夫でした!
あとは短肌着とコンビ肌着着せてましたよ!

• おばけちゃん

おばけちゃん

じゃあ短肌着も無地じゃない方が可愛いですね!

• 11月4日
  • まる

まる

そうですね!真っ白だと洗濯物干すときにちっちゃいけど何かおっさんみたいですし(笑)ママの好きな柄着せちゃってください( ´艸`)

• 11月4日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

そうなんですねー!肌着とはいえ見栄えのいい物の方が良さそうですね笑

• 11月4日
ちぇみん

短肌着とコンビ
両方です。
いまセットで売ってますょ(^^♪

• おばけちゃん

おばけちゃん

セットでうってるものって無地が混ざってることが多くて、もし、それだけで着るなら全部柄物したいなーと思ったんです。コンビの柄物は色々あるんですが、肌着ってやっぱ肌着っぽくてw下にきるだけなのかなー?と短肌着だけ、短肌着+コンビ肌着で外出することありますか?

• 11月4日
  • ちぇみん

ちぇみん

無地のも入ってますね😅
    近場だと肌着で行っちゃいます。
    ベビー毛布にくるんで。

• 11月4日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

なるほど!でも包んじゃえば肌着見えないですもんね!

• 11月4日
  • ちぇみん

ちぇみん

見えないですよ(^^♪
    いまは肌着っぽくないので大丈夫👌

• 11月4日
まに

時期にもよるかもしれませんが
うちは5月生まれで
只今5ヶ月ですが
4ヶ月まではコンビ肌着のみでした。
それ以降は
ロンパースを着せたり
中にボディスーツを着せたり…

結局単肌着は1回も着ませんでしたw

• おばけちゃん

おばけちゃん

ええー!だいたいの必要なベビー用品の紹介に短肌着いっぱいって書いてありますが、時期とか状況によっては使わないこともあるんですねーー!笑 うちも最小限2枚くらいにしておこうかな(>(エ)<;)ありがとうございます。

• 11月4日
まき

短肌着だけで着せることあまりなかったです(>_<)
めくれてお腹が出ちゃってたので(>_<)あまり動かない時期とかならいいかもしれませんね

• おばけちゃん

おばけちゃん

お店の人も繋がってる方がいいって言ってました。本当に生まれたばっかの頃が夏だったら短肌着だけで過ごすこともある感じですかね。ありがとうございます!

• 11月4日
まとが

冬生まれの子は、短肌着+コンビ肌着+カバーオール着てたみたいです。地域によっても違うかと思いますが…

• おばけちゃん

おばけちゃん

となると、肌着姿より洋服姿で写真撮ることが多そうですね。ありがとうございます!

• 11月4日
haru-y

うちは5月生まれで、はじめは短肌着+コンビ肌着で、暑くなってきてコンビのみでいました。9月頃までそれで寝てましたが、夜冷えてきてボディー肌着+ロンパースになりました(°▽°)冬生まれなら、短肌着のみでいることはないのかな?というか、肌着だけでいることはないかもですね~初夏頃になれば肌着だけで寝たりするかもですが(^^)

• おばけちゃん

おばけちゃん

なるほど、肌着だけでいるとしても、優先度的には短肌着<コンビ肌着って感じですね。参考になります!ありがとうございます!

• 11月4日
みな♡

1ヶ月経つまでは短肌着と長肌着のみでベビーベッドで寝かせてました(笑)

• おばけちゃん

おばけちゃん

ベビーベッドで寝てる分には布団の上から写真とかも撮ったりすれば、肌着姿でも気にならないですねw ありがとうございます!

• 11月4日
  • みな♡

みな♡

そうですね^^
    こんな感じになります^^(笑)

• 11月4日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

可愛ですね!お写真までありがとうございます。無地の肌着姿でも気になりませんね( *´ω`* )

• 11月4日
  • みな♡

みな♡

そうですね^^
    1ヶ月経ったら日光浴とかさせたりしだすのでロンパースとかになりますし^^

• 11月4日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

なるほど最初しか使わないんですねー

• 11月4日