コメント
まる
よっぽど真夏の暑い時期で冷房使ってない時は短肌着一枚でも大丈夫でした!
あとは短肌着とコンビ肌着着せてましたよ!
ちぇみん
短肌着とコンビ
両方です。
いまセットで売ってますょ(^^♪
-
おばけちゃん
セットでうってるものって無地が混ざってることが多くて、もし、それだけで着るなら全部柄物したいなーと思ったんです。コンビの柄物は色々あるんですが、肌着ってやっぱ肌着っぽくてw下にきるだけなのかなー?と短肌着だけ、短肌着+コンビ肌着で外出することありますか?
- 11月4日
-
ちぇみん
無地のも入ってますね😅
近場だと肌着で行っちゃいます。
ベビー毛布にくるんで。- 11月4日
-
おばけちゃん
なるほど!でも包んじゃえば肌着見えないですもんね!
- 11月4日
-
ちぇみん
見えないですよ(^^♪
いまは肌着っぽくないので大丈夫👌- 11月4日
まに
時期にもよるかもしれませんが
うちは5月生まれで
只今5ヶ月ですが
4ヶ月まではコンビ肌着のみでした。
それ以降は
ロンパースを着せたり
中にボディスーツを着せたり…
結局単肌着は1回も着ませんでしたw
-
おばけちゃん
ええー!だいたいの必要なベビー用品の紹介に短肌着いっぱいって書いてありますが、時期とか状況によっては使わないこともあるんですねーー!笑 うちも最小限2枚くらいにしておこうかな(>(エ)<;)ありがとうございます。
- 11月4日
まき
短肌着だけで着せることあまりなかったです(>_<)
めくれてお腹が出ちゃってたので(>_<)あまり動かない時期とかならいいかもしれませんね
-
おばけちゃん
お店の人も繋がってる方がいいって言ってました。本当に生まれたばっかの頃が夏だったら短肌着だけで過ごすこともある感じですかね。ありがとうございます!
- 11月4日
まとが
冬生まれの子は、短肌着+コンビ肌着+カバーオール着てたみたいです。地域によっても違うかと思いますが…
-
おばけちゃん
となると、肌着姿より洋服姿で写真撮ることが多そうですね。ありがとうございます!
- 11月4日
haru-y
うちは5月生まれで、はじめは短肌着+コンビ肌着で、暑くなってきてコンビのみでいました。9月頃までそれで寝てましたが、夜冷えてきてボディー肌着+ロンパースになりました(°▽°)冬生まれなら、短肌着のみでいることはないのかな?というか、肌着だけでいることはないかもですね~初夏頃になれば肌着だけで寝たりするかもですが(^^)
-
おばけちゃん
なるほど、肌着だけでいるとしても、優先度的には短肌着<コンビ肌着って感じですね。参考になります!ありがとうございます!
- 11月4日
みな♡
1ヶ月経つまでは短肌着と長肌着のみでベビーベッドで寝かせてました(笑)
-
おばけちゃん
ベビーベッドで寝てる分には布団の上から写真とかも撮ったりすれば、肌着姿でも気にならないですねw ありがとうございます!
- 11月4日
-
みな♡
そうですね^^
こんな感じになります^^(笑)- 11月4日
-
おばけちゃん
可愛ですね!お写真までありがとうございます。無地の肌着姿でも気になりませんね( *´ω`* )
- 11月4日
-
みな♡
そうですね^^
1ヶ月経ったら日光浴とかさせたりしだすのでロンパースとかになりますし^^- 11月4日
-
おばけちゃん
なるほど最初しか使わないんですねー
- 11月4日
おばけちゃん
じゃあ短肌着も無地じゃない方が可愛いですね!
まる
そうですね!真っ白だと洗濯物干すときにちっちゃいけど何かおっさんみたいですし(笑)ママの好きな柄着せちゃってください( ´艸`)
おばけちゃん
そうなんですねー!肌着とはいえ見栄えのいい物の方が良さそうですね笑