電気ポットの洗浄頻度についての質問です。毎日洗う必要があるか悩んでいます。みなさんは毎日洗っていますか?
ミルクの調乳について質問です(´・∀・`)
今、電気ポットでお湯を沸かしてるのですが、電気ポットってみなさん毎日洗ってますか(´・ω・`)?
私は毎日一度はお湯を抜いて、水で軽く流してまた沸かしてるんですが…
お水ももったいないから別容器に入れ冷ましてから大人が飲んでいて、ちょっと面倒かなって思ってしまって💦
主人は沸騰した湯だし、毎日変えなくていいんじゃない?って言ってるんですが…
みなさんは毎日電気ポット洗ってますか(´・∀・`)?
- ハル(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あぼたろ
洗ったことないです(╥Д╥ )
ケトルってことですかね??
うちはケトルでお湯沸かしてますが沸かす前にお水で軽く流しておわりです!!
もふ
電気ポット使ってますが、料理する時にも使ってるので、1日で使い切ってます😊無くなったら微妙に残ったお湯を捨ててそのまま水入れて沸かしてます!特に洗ったりはしてません😅
2ヶ月に一度ぐらい、ピカポットというので洗ってます😃
-
ハル
ありがとうござます!
使い切り、軽くゆすいで新しくお湯を沸かす感じにします⑅◡̈*!
ピカポット、今度ドラッグストアで見てみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 5月20日
退会ユーザー
完全ミルクでした。
調乳ポットも電気ポットも、毎朝水を交換はするけど洗いまではしてませんでした。
理由はご主人さんと同じです。
-
ハル
ありがとうござます!
お湯を使い切ったら軽くゆすいで新しくお湯を沸かそうと思います(*´꒳`*)🍀- 5月20日
sooooooo
電気ポット使ってます😊
洗剤とかでゴシゴシ洗ってはないですが、お湯がなくなってからすすいでます😊
-
ハル
ありがとうござます!
やっぱりみなさん、軽くゆすぐ程度なんですね(*´ω`*)
私もみなさんのご意見を参考にさせていただきます⑅◡̈*- 5月20日
とも
電気ポットですが洗ってません💦
たまーにすすぐことはありますが、残りを捨ててもいないし、継ぎ足しです(笑)
-
ハル
ありがとうござます!
私が神経質すぎなのですよね(๑° ꒳ °๑)💦
みなさんのご意見、ありがたいです(*´꒳`*)- 5月20日
-
とも
逆に私は雑すぎましたね(笑)
めんどくさがりで😂
お湯を沸騰させてるから大丈夫かなって安心しきってます(笑)- 5月20日
-
ハル
沸騰最強説😂❗️(笑)
大丈夫ですよね(*´꒳`*)- 5月20日
ハル
ありがとうござます!
ケトルというより、本当に電気ポットです(´・∀・`)
こういう感じです(*´꒳`*)
あぼたろ
そっちですね!笑
すみません(╥Д╥ )
うちにはケトルしかないので水でシャーです!笑
電気ポットならなんか錠剤ポンってやつでいいんじゃないですかね??
あぼたろ
私なら錠剤すらやらず水シャーで終わりですがwww
ハル
ポットにポンのやつですかね(´・∀・`)?
私が神経質すぎなのでしょうか(´・ω・`)?💦
実家では大人だけならお湯がなくなったら洗わずに水をダーっと入れちゃうズボラだったんですが:(;゙゚'ω゚'):
あぼたろ
そーです!そーです!!
水を一回入れてフリフリして流すだけでもう一度沸かすなら全然大丈夫だとおもいますけどね(꒪д꒪)
沸騰してるわけだし!!っておもっちゃいますwww
ハル
ありがとうござます(´・∀・`)
そうですね♡(❊´︶`❊)。۞·: