※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
霙
雑談・つぶやき

吐くまでいかないけど、朝が一番気持ち悪い。初めてつわりで仕事休んで…

吐くまでいかないけど、朝が一番気持ち悪い。初めてつわりで仕事休んでしまった…。
食べて暫くしたら落ち着くから、やっぱり仕事行けたかな?(>_<)
でもお昼以降は眠くて仕方ないし、夕方は疲れて気持ち悪くなってくるし、今月仕事不安…。

コメント

まーみん

つわりがツライ時は、無理して仕事行くことないと思いますよ!
私の場合は、5週目頃からつわりが始まって会社も行けなくなったので、初期で抵抗はありましたが上司や同僚には先に報告して理解してもらった上でしばらくお休み頂いてます。

仕事は代わってもらえても、赤ちゃんは身ごもったお母さんにしか育てられません。
そう割り切って、ツライ時ほど無理しないでください。

• 霙

優しいお言葉ありがとうございます。直属の上司、一番迷惑をかけそうな人のみ報告しているのですが、どこまで頑張れるのか手探りといった感じです。
    06ミエ03さんはお休み取られたのですね。その方が毎日休むか悩むより、気持ちが楽かもしれませんね。

赤ちゃん最優先で気持ちを切り替えないと!お互い辛い時期を乗り越えましょう♡

• 11月4日